Boquerones fritos rebozados en polenta
La receta es parte de el libro de cocina inspiradas en los libros de Canción de Fuego e Hielo creado por The Inn at the Crossroads
Ingredientes
1
Preparación
Preparación5 min
Cocción10 min
- La elaboración de esta receta no puede ser más sencilla.
Si somos un poco manazas, como yo, pediremos en la pescadería que nos arreglen los boquerones, o si no, lo haremos nosotros mismos en la cocina, quitando las cabezas y las entrañas. - Lavamos los boquerones bajo el grifo con agua fría y los secamos ligeramente en un trapo de cocina (que después hay que echar a lavar! ;) )
- En un plato ponemos la polenta y añadimos una pizca de sal.
Rebozamos los boquerones hasta que queden bien cubiertos de polenta. - A parte, en una sartén honda ponemos suficiente aceite de oliva para freír como para que los boquerones se cubran al introducirlos.
Freímos los boquerones durante unos 5 o 6 minutos, o hasta que estén doraditos, pero sin que se nos quemen. - Cuando estén listos los sacamos de la sartén y los ponemos a escurrir sobre papel de cocina.
Para comerlos, si nos gusta el limón, podemos exprimirles encima un buen chorreón.
Puede ser una cena estupenda o ser el entrante de algún otro plato. Yo los puse acompañando un pastel de puerros y gambas al eneldo.
¡Qué aproveche!
http://elcalderodenimue.wordpress.com/
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Comentarios
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11/06/2013
Me gusta porque es una receta rápida,económica, y al parecer deliciosa. ¡bravo!
¡Hola! Es harina de maíz gruesa.
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