Boquerones fritos
Excelente para disfrutar cualquier día en una comida familiar. Si buscas una receta fácil y sabrosa para preparar pescado en casa, los boquerones fritos son una opción infalible. Esta elaboración típica del sur de España destaca por su sencillez y por el sabor auténtico del boquerón fresco bien frito. Ideal para una comida informal, una cena ligera o para acompañar con unas cañas al más puro estilo andaluz.
Ingredientes
Preparación
- Lavarlos bien. Abrirlos y retirar la espina hasta dejar solamente la cola. También se puede comer con la espina, pero, sobre todo se elimina por su facilidad al comer y en el caso de que haya niños.
- Salar y rebozar con harina. Se fríen vuelta y vuelta en una sartén con un dedo de aceite.
- Al sacarlos, colocarlos en una fuente cubierta con papel de cocina, para absorber un poco el exceso de aceite.
- Se riegan con un poco de limón al gusto y se toman calentitos junto con una ensalada para acompañar.
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FAQ ❓
¿Cuál es la mejor manera de limpiar boquerones frescos?
¿Puedo usar harina de garbanzo para rebozar los boquerones?
¿Cuánto tiempo se tarda en preparar boquerones fritos?
¿Qué tipo de aceite es mejor para freír boquerones?
¿Cómo puedo acompañar los boquerones fritos para una comida completa?
Equipo de cocina
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Elisabeth Carolina
Me encantan y quiero más menú para todo el día
anonymous
Fácil y buenos
anonymous
Receta muy facil y buena me gustaria que pusieran algunas recetas para los que padecen del corazon y no pueden comer la sal
modesto_f2020
Excelente
anonymous
Me eencantan, pero me dan mucho miedo.por el anasaqui
anonymous
Justo los prepare hoy
anonymous
Deliciosa y fácil para preparar. Mil gracias por compartir
anonymous
Temgo los boquerones ya les avisare se que riquisimos
anonymous
Excelente receta mil gracias
anonymous
Ml Rico Rico Rico!




Gracias! :D