Petitchef

Tostas de boquerones confitados y zanahoria

Entrante
6 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 6
Boquerones 1/ 2 kg





Vinagre 2 dl

Aceite de Oliva virgen extra

Sal

Pan

Preparación

  • ELABORACIÓN PASO A PASO :

    El otro día cuando fui a comprar pescado, encontré unos folletos de FROM, con unas recetas de boquerones muy interesantes y me lleve un kilo, por que tenían una pinta fenomenal, muy fresquitos.Decidia hacer una de las recetas que me gustaban, me puse manos a la obra, no pense que me quedaria tan rica, era la primera vez que iba hacerla y no tenia cogido el punto pero me quedo genial. la receta original lleva brioche de dátiles, pero como no tenia pase de ellos, la próxima vez se lo añadiré, el contraste de sabor tiene que estar riquisimo.
    Lo primero que hice fue limpiar el kilo de boquerones y me reserve la mitad para hacer la receta.Una vez limpios le quitamos la espina y sacamos los filetitos, reservamos
  • En una sartén con aceite de oliva virgen extra, sofreímos la cebolla, los ajos, la zanahorias y la hoja de laurel. Añadimos el vinagre y dejamos que reduzca, lo retiramos del fuego y reservamos
  • Cortamos el pan en lonchas finas y lo tostamos al horno durante 4 minutos. Una vez tostado, reservaremos dentro del horno.
  • En una sartén con aceite de oliva pasaremos previamente los boquerones unos segundos, con la piel hacia arriba.
  • Escurrimos en un colador el sofrito que teníamos reservado.Una vez tostado el pan, ponemos el sofrito encima y sobre este los boquerones, con la piel hacia arriba
  • Decoramos el plato y tenemos un entrante genial, a mi me encanto, la próxima vez añadiré los datiles como he dicho antes, pero de momento aquí dejo esta receta para quien la quiera probar. Al dia siguiente volví a repetir la receta jajajajaja me quedaba medio kg



Comentarios de los miembros:

14/11/2013

Me gusta pero creo que la puntuación dice que no me encanta

(0) (0) Abuso
07/01/2012

Muy buena receta.

(0) (0) Abuso
05/01/2012

Si no terminas las recetas para que las mandas

(0) (0) Abuso
30/12/2011

Me gusta por lo rapida,buena y alimenticia que se nuestra. la pondre en practica lo mas rapido posible..

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tostas mediterraneas con tomate
Tostas mediterraneas con tomate
2 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tostas de higos, jamón y parmesano
Tostas de higos, jamón y parmesano
4 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Tostas de salmón y aguacate
Tostas de salmón y aguacate
16 porciones
15 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tostas roquefort, nueces y miel
Tostas roquefort, nueces y miel
12 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabías

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto