Petitchef

Hamburguesas de polenta, garbanzos y zanahoria

Plato
3 porciones
30 min
10 min
Medio
La polenta es una harina de maíz granulada y amarilla con origen en Italia pero que se emplea mucho en algunos países sudamericanos y europeos. Aquí, en mi tierra, no existe mucha tradición y habitualmente no se encuentra en cualquier supermercado aunque si en grandes superficies. A mi particularmente me gusta, por que me recuerda a mi niñez que es cuando la comía habitualmente.

Ingredientes

Número de partes: 3

Para 4:

1 bote de garbanzos cocidos de 400 grs.

150 grs. de polenta



300 ml de agua

2 cucharadas de sésamo blanco

perejil picado

Preparación

  • Paso 1 - HAMBURGUESAS DE POLENTA, GARBANZOS Y ZANAHORIA
    En primer lugar escurrimos los garbanzos y los pasamos por un pasapures. Reservamos.
    Rallamos la zanahoria y la cebolleta. Esta ultima quedará casi como un puré-zumo.
  • Paso 2 - HAMBURGUESAS DE POLENTA, GARBANZOS Y ZANAHORIA
    Poner el agua a hervir con un poco de sal. Cuando empiece a hervir añade la polenta y en cuanto veais que espesa (que será enseguida) añadir el puré de garbanzos.

    Agregar la zanahoria y la cebolleta y remover sin parar en el fuego durante 3-4 minutos. Quedará una masa espesa que cuesta mezclarla. Corregir de sal si es necesario.

    Retirar del fuego y extender la mezcla en una bandeja, de manera que quede del grosos que tendran las futuras hamburguesas. Yo puse papel de cocina en la base de la bandeja para poder extraerla facilmente después. Dejar enfriar una hora.

    Desmoldar pasado este tiempo (o mas) y cortar con un corta partas o un molde redondo.
  • Paso 3 - HAMBURGUESAS DE POLENTA, GARBANZOS Y ZANAHORIA
    Por otro lado tostamos en una sartén el sésamo mezclado junto con el perejil y reservamos.
    Freír las hamburguesas en una sartén con poco aceite. Nada mas retirarlas de la sartén espolvorear con la mezcla de sésamo y perejil.

    Servir con una ensalada que es lo que de verdad le pega a este plato.

    http://recetillasdemer.blogspot.com.es/
  • Paso 4 - HAMBURGUESAS DE POLENTA, GARBANZOS Y ZANAHORIA





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Hamburguesas vegetarianas con algas
Hamburguesas vegetarianas con algas
2 porciones
30 min
Medio
4.5 / 5
Receta Hamburguesas de garbanzos
Hamburguesas de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
Receta Hamburguesas de pescado
Hamburguesas de pescado
4 porciones
1 hora
Medio
3.1 / 5
Receta Rosas de zanahoria y parmesano
Rosas de zanahoria y parmesano
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Hummus de zanahoria
Hummus de zanahoria
4 porciones
55 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabías9 Recetas diferentes de hamburguesas9 Recetas diferentes de hamburguesasRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzosRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzos

Menú del día
Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto