Petitchef

Mini hamburguesas de garbanzos al azafrán

Una forma original de comer legumbres.

Entrante
4 porciones
10 min
30 min
Fácil
255 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.19 (0.55€/porción)

Preparación

  • Primero picamos muy fino la cebolleta y la ponemos a sofreír a fuego suave en una sartén con tres cucharadas de aceite. Pelamos, lavamos y rallamos la zanahoria y la añadimos al sofrito.
  • Mientras ponemos en un mortero los dientes de ajo pelado, el perejil picado y unas hebras de azafrán. Majamos bien todo y lo incorporamos al sofrito cuando ya la cebolleta y la zanahoria estén pochaditas. Sazonamos, removemos bien y dejamos que sofría un minuto.
  • Mientras, escurrimos los garbanzos cocidos y los pasamos por el pasapuré. A este puré le añadimos el sofrito y con la ayuda de un tenedor mezclamos todo bien.
  • Con las manos vamos formando hamburguesas pequeñitas, las pasamos por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado.
  • Freímos en una sartén con abundante aceite hasta que estén doradas por los dos lados. Luego sacamos y dejamos escurrir en un plato con papel absorbente.
  • Podemos montar nuestras mini hamburguesas como más nos gusten, con lechuga, tomate, alguna salsa, etc...

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (137g)
Calorías: 255Kcal
  • Carbohidratos: 36.4g
  • Grasa total: 6.5g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 9.6g
  • Fibras: 5.9g
  • Azúcar: 3.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Vegetariano
Sin lactosa

Preguntas:

Me gustó,pero¿se sirve frío o caliente?.

Responder:

Puedes servirlo como más te guste




Comentarios de los miembros (40):

chicachef
chicachef, 18/05/2014

Deliciosas!!!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
19/04/2014

Facil de hacer y riquisima.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
19/04/2014

Excelente riquísimas, también se pueden hacer con lentejas o porotos a la chilena. Gracias Agrego que se pueden poner al horno y hacer con garbanzos en lata solo que hay que escurrir muy bien

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
18/04/2014

Muy interesante, original y nutritivo, Felicitaciones y gracias por sus grandes aportes.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
15/01/2017

Se purden hacer a la plancha tambien?

(0) (0) Abuso
anguere, 24/08/2016

Genial

(0) (0) Abuso
06/03/2016

Buena idea para preparar cuando llegan amigos naturistas....

(0) (0) Abuso
04/12/2015

Para nosotros los vegetarianos excelente

(0) (0) Abuso
Bongusta, 10/06/2014

Seguro que están muy buenas, pero si se quiere evitar el freírlas con aceite, también se pueden hacer al horno.

(0) (0) Abuso
01/05/2014

Muy buenaaaa

(2) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 4

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mini burgers aperitivo de paises, mini hamburguesas
Mini burgers aperitivo de paises, mini hamburguesas
15 porciones
3 h 10 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Mini pasteles de carne para pascua
Mini pasteles de carne para pascua
12 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Mini brioches de reyes
Mini brioches de reyes
7 porciones
4 h 33 m
Fácil
5 / 5
Receta Mini pizzas de berenjena
Mini pizzas de berenjena
6 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Mini babybels empanados
Mini babybels empanados
12 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Mini tatins de foie gras y manzanas
Mini tatins de foie gras y manzanas
4 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

9 Recetas diferentes de hamburguesas 9 Recetas diferentes de hamburguesas Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos 6 ingredientes afrodisiacos para San Valentín 6 ingredientes afrodisiacos para San Valentín

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto