Mini hamburguesas de garbanzos al azafrán

Mini hamburguesas de garbanzos al azafrán
Entrante
Fácil
40 min
255 Kcal

Una forma original de comer legumbres.

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.19 (0.55€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción30 min
  • Primero picamos muy fino la cebolleta y la ponemos a sofreír a fuego suave en una sartén con tres cucharadas de aceite. Pelamos, lavamos y rallamos la zanahoria y la añadimos al sofrito.
  • Mientras ponemos en un mortero los dientes de ajo pelado, el perejil picado y unas hebras de azafrán. Majamos bien todo y lo incorporamos al sofrito cuando ya la cebolleta y la zanahoria estén pochaditas. Sazonamos, removemos bien y dejamos que sofría un minuto.
  • Mientras, escurrimos los garbanzos cocidos y los pasamos por el pasapuré. A este puré le añadimos el sofrito y con la ayuda de un tenedor mezclamos todo bien.
  • Con las manos vamos formando hamburguesas pequeñitas, las pasamos por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado.
  • Freímos en una sartén con abundante aceite hasta que estén doradas por los dos lados. Luego sacamos y dejamos escurrir en un plato con papel absorbente.
  • Podemos montar nuestras mini hamburguesas como más nos gusten, con lechuga, tomate, alguna salsa, etc...

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 255Kcal
  • Carbohidratos: 36.4g
  • Grasa total: 6.5g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 9.6g
  • Fibras: 5.9g
  • Azúcar: 3.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (137g)
Vegetariano
Sin lactosa
SacaelcucharonSacaelcucharon

Preguntas

Me gustó,pero¿se sirve frío o caliente?.

Puedes servirlo como más te guste

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.34/5, 174 votos 41 comentarios
  • página 1 / 5

María

Deliciosas

yo cociné esta receta
abuso
chicachef

chicachef

Deliciosas!!!!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Facil de hacer y riquisima.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Excelente riquísimas, también se pueden hacer con lentejas o porotos a la chilena. Gracias Agrego que se pueden poner al horno y hacer con garbanzos en lata solo que hay que escurrir muy bien

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muy interesante, original y nutritivo, Felicitaciones y gracias por sus grandes aportes.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Se purden hacer a la plancha tambien?

abuso

anguere

Genial

abuso

anonymous

Buena idea para preparar cuando llegan amigos naturistas....

abuso

anonymous

Para nosotros los vegetarianos excelente

abuso

Bongusta

Seguro que están muy buenas, pero si se quiere evitar el freírlas con aceite, también se pueden hacer al horno.

abuso
  • página 1 / 5