Petitchef

Mini hamburguesas de garbanzos al azafrán

Entrante
4 porciones
10 min
30 min
Fácil
277 Kcal
Una forma original de comer legumbres.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 bote de garbanzos (cocidos de 400 gr)

1 cebolleta (pequeña)


2 dientes de ajo

Hebras de azafrán

Perejil

Harina

1 huevo

Pan rallado

Aceite de oliva

Sal

Preparación

  • Primero picamos muy fino la cebolleta y la ponemos a sofreír a fuego suave en una sartén con tres cucharadas de aceite.
    Pelamos, lavamos y rallamos la zanahoria y la añadimos al sofrito.
  • Mientras ponemos en un mortero los dientes de ajo pelado, el perejil picado y unas hebras de azafrán. Majamos bien todo y lo incorporamos al sofrito cuando ya la cebolleta y la zanahoria estén pochaditas. Sazonamos, removemos bien y dejamos que sofría un minuto.
  • Mientras, escurrimos los garbanzos cocidos y los pasamos por el pasapuré. A este puré le añadimos el sofrito y con la ayuda de un tenedor mezclamos todo bien.
  • Con las manos vamos formando hamburguesas pequeñitas, las pasamos por harina, luego por huevo batido y finalmente por pan rallado. Freímos en una sartén con abundante aceite hasta que estén doradas por los dos lados. Luego sacamos y dejamos escurrir en un plato con papel absorbente.
    Podemos montar nuestras mini hamburguesas como más nos gusten, con lechuga, tomate, alguna salsa, etc...

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 149g
Calorías: 277Kcal
  • Carbohidratos: 41.6g
  • Grasa total: 6.1g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 10.5g
  • Fibras: 6.1g
  • Azúcar: 4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:

Me gustó,pero¿se sirve frío o caliente?.

Responder:

Puedes servirlo como más te guste




Comentarios de los miembros (40):

chicachef
chicachef, 18/05/2014

Deliciosas!!!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
19/04/2014

Facil de hacer y riquisima.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
19/04/2014

Excelente riquísimas, también se pueden hacer con lentejas o porotos a la chilena. Gracias Agrego que se pueden poner al horno y hacer con garbanzos en lata solo que hay que escurrir muy bien

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
18/04/2014

Muy interesante, original y nutritivo, Felicitaciones y gracias por sus grandes aportes.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
15/01/2017

Se purden hacer a la plancha tambien?

(0) (0) Abuso
anguere, 24/08/2016

Genial

(0) (0) Abuso
06/03/2016

Buena idea para preparar cuando llegan amigos naturistas....

(0) (0) Abuso
04/12/2015

Para nosotros los vegetarianos excelente

(0) (0) Abuso
Bongusta, 10/06/2014

Seguro que están muy buenas, pero si se quiere evitar el freírlas con aceite, también se pueden hacer al horno.

(0) (0) Abuso
01/05/2014

Muy buenaaaa

(2) (0) Abuso

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