Petitchef

Garbanzos estofados de marisco y guindilla con salteado de setas

Plato
4 porciones
45 min
2 horas
Medio
Un plato de legumbres ligero y bien condimentado.

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Garbanzos estofados de marisco y guindilla con salteado de setas
    Cocer los garbanzos con una hoja de laurel y media cabeza de ajos. Al final de la cocción sazonar con sal.
  • Paso 2 - Garbanzos estofados de marisco y guindilla con salteado de setas
    Limpiar los calamarcitos y reservar. Los he usado enteros y he cortado por la mitad alguno de mayor tamaño.

    Quitar las semillas a la cayena. En una cazuela sofreir en aceite de oliva unos instantes sin que se queme. Desechar. Si tenéis pimentón picante lo podéis utilizar en lugar de la guindilla.

    En la misma cazuela, a fuego medio, sofreir las gambas ligeramente con un poco de aceite de oliva. Pelar, reservando las cabezas y las cáscaras.

    Poner las cabezas y las cáscaras de las gambas en un recipiente alto para turmix. Añadir un poco del agua de haber hervido los garbanzos. Triturar y colar. Obtendréis un fumet concentrado con un aroma inconfundible de marisco. Reservar.
  • A continuación (siempre en la misma cazuela) poner un poco más de aceite de oliva y hacer un sofrito bien dorado con la cebolla, el pimiento rojo, y el ajo y perejil machacados en el mortero.

    Añadir los calamarcitos. Mezclar. Echar una cucharadita rasa de harina, mezclar y dejar que se sofría unos instantes. A continuación el pimentón con la cazuela fuera del fuego para que no se queme e inmediatamente verter el fumet de marisco reservado. Añadir los garbanzos escurridos, y seguidamente el agua de la cocción de los mismos hasta cubrir. Hervir a fuego bajito durante 5 minutos.

    El guiso está mejor hecho con algunas horas de antelación o de un día para otro.
  • Para terminar, limpiar las setas, saltear a fuego vivo (no pochar) en una sartén con aceite de oliva y sazonar con sal.

    Antes de servir mezclar cuidadosamente (con un ligero zig zag) las setas y las gambas peladas con el guiso de garbanzos.

    ¡Que os aproveche!

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

06/03/2014

Magnifico plato

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Garbanzos con gambas estofados
Garbanzos con gambas estofados
1 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Garbanzos con jamon, gambas y setas
Garbanzos con jamon, gambas y setas
2 porciones
1 h 10 m
Medio
4 / 5
Receta Garbanzos estofados con patatas y chorizos
Garbanzos estofados con patatas y chorizos
5 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Noodles salteados con garbanzos y calabacín
Noodles salteados con garbanzos y calabacín
1 porciones
20 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Risotto vegetariano con tomates secos y setas
Risotto vegetariano con tomates secos y setas
2 porciones
55 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco Navidad. 15 recetas para disfrutar del marisco ¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas ¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas ¿Cómo limpiar las setas correctamente? ¿Cómo limpiar las setas correctamente?

Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto