Petitchef

Ajoblanco almeriense

Entrante
3 porciones
5 min
5 min
Fácil
Es ideal para untar en un buen pan de pueblo como aperitivo

Ingredientes

3

Preparación

  • Comenzaremos cortando el pan, le quitamos la corteza y lo ponemos a remojar cubierto de agua, pelamos los ajos y los ponemos en el vaso de la batidora.

    A continuación echamos en el vaso de la batidora el pan escurrido ligeramente, las almendras, cuatro cucharadas soperas de vinagre de Jerez y la sal a nuestro gusto.
  • Triturar bien hasta que quede como una crema espesa, si queda demasiado espesa aligerar con un poco de agua, seguidamente ir poniendo el aceite poco a poco mientras vamos triturando con la batidora hasta que quede una crema homogénea.

    Pruébalo para rectificar de sal y vinagre si fuera necesario, debe de quedar como una crema densa y melosa, tipo mahonesa. Deja enfriar en el frigorífico hasta el momento de consumirlo.
  • Es ideal para untado en pan tostado como aperitivo solo o con tortilla, jamón serrano, anchoas, lomo a la plancha, patatas cocidas o asadas, judías verdes cocidas y como salsa para las carnes a la brasa, pero puedes tomarlo con lo que más te guste.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

carlos_g2014
carlos_g2014, 06/05/2014

Incredible with "tortilla de patatas"

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ajoblanco de almendras
Ajoblanco de almendras
2 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Ajoblanco de almendra con uvas
Ajoblanco de almendra con uvas
4 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Ajoblanco, sopa fría de almendras. begorecetas
Ajoblanco,sopa fría de almendras. begorecetas
4 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Mini tatins de foie gras y manzanas
Mini tatins de foie gras y manzanas
4 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Club sandwich con huevo
Club sandwich con huevo
1 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Galletas reno (sin gluten y veganas)
Galletas reno (sin gluten y veganas)
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto