Ajoblanco almeriense

Ajoblanco almeriense
Entrante
Fácil
10 min
2096 Kcal

Es ideal para untar en un buen pan de pueblo como aperitivo

Ingredientes

3
Costo estimado: 7.55 (2.52€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción5 min
  • Comenzaremos cortando el pan, le quitamos la corteza y lo ponemos a remojar cubierto de agua, pelamos los ajos y los ponemos en el vaso de la batidora.

    A continuación echamos en el vaso de la batidora el pan escurrido ligeramente, las almendras, cuatro cucharadas soperas de vinagre de Jerez y la sal a nuestro gusto.
  • Triturar bien hasta que quede como una crema espesa, si queda demasiado espesa aligerar con un poco de agua, seguidamente ir poniendo el aceite poco a poco mientras vamos triturando con la batidora hasta que quede una crema homogénea.

    Pruébalo para rectificar de sal y vinagre si fuera necesario, debe de quedar como una crema densa y melosa, tipo mahonesa. Deja enfriar en el frigorífico hasta el momento de consumirlo.
  • Es ideal para untado en pan tostado como aperitivo solo o con tortilla, jamón serrano, anchoas, lomo a la plancha, patatas cocidas o asadas, judías verdes cocidas y como salsa para las carnes a la brasa, pero puedes tomarlo con lo que más te guste.

Puntúe esta receta

Las Recetas de TonyLas Recetas de Tony

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.83/5, 6 votos 2 comentarios

anonymous

Acabo de hacerlo y está buenísimo !!!!
Soy de Almería y este ajoblanco me encanta.
Muchísimas gracias por tu receta.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta :D

carlos_g2014

carlos_g2014

Incredible with "tortilla de patatas"

yo cociné esta receta
abuso