Petitchef

Ajoblanco malagueño

Muy buenas discapas y discapos hoy vamos a preparar un delicioso ajo blanco súper fresquito. Ideal para los días de calor!!

Entrante
2 porciones
Fácil
599 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.72 (1.36€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Ajoblanco malagueño
    Vamos a utilizar unas almendras crudas, sin sal y sin tostar. Las añadimos a un vaso batidor, añadimos también medio diente de ajo al que le he quitado el germen, añadimos también una cucharada de vinagre, una pizca de sal, le ponemos también miga de pan. La partiremos en pedazos para que se triture más fácilmente. Añadimos el agua y lo dejaremos así unos minutos, así conseguiremos que el pan se empape con el agua y las almendras se hidraten. Si lo queréis también podéis dejar las almendras a remojo la noche anterior para que ya estén hidratadas.
  • Paso 2 - Ajoblanco malagueño
    Cuando ya han pasado unos minutos (yo lo he dejado unos 30 minutos aproximadamente) añadimos el aceite, le ponemos la tapa al vaso batidor y procedemos a triturar.
  • Paso 3 - Ajoblanco malagueño
    Una vez triturado, si queréis lo podéis colar para que os quede con una textura mucho más fina.
  • Paso 4 - Ajoblanco malagueño
    Ahora que ya está triturado y colado, lo guardamos en la nevera al menos una hora para que esté fresquito.
  • Paso 5 - Ajoblanco malagueño
    Ahora que ya tenemos el ajoblanco bien fresquito, procedemos a emplatarlo. Suele ser típico acompañarlo con unas uvas, así que ponemos unas uvas en el plato y servimos el ajoblanco. Y si se quiere, se puede añadir un chorrito de aceite por encima.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (234g)
Calorías: 598Kcal
  • Carbohidratos: 16g
  • Grasa total: 49.6g
  • Grasa sat.: 5.2g
  • Proteínas: 15.4g
  • Fibras: 7.3g
  • Azúcar: 1.2g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 18
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tortellini en sopa
Tortellini en sopa
3 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Ensalada panzanella
Ensalada panzanella
2 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Rollos de col rellenos de carne picada
Rollos de col rellenos de carne picada
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
4 porciones
5 min
Fácil

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto