Petitchef

Emblanco (malagueño)

Entrante
1 porciones
5 min
35 min
Medio
Vamos a hacer, un plato malagueño, es el emblanco, muy fácil de hacer, pero a la vez muy bueno para un día de resaca o cuando el estomago lo tenemos malo. Esta sopa es muy simple pero a la vez muy buena. Cada uno tiene su manera de hacerlo, os voy a explicar como lo hago yo. Os diré que se puede hacer con diferentes pescados, merluza, jureles, rosada etc, Yo hoy lo voy a hacer con merluza.

Ingredientes

Número de partes: 1
2 FILETES DE MERLUZA


1 PIMIENTO VERDE




PEREJIL

1 PASTILLA DE CALDO

2 LIMONES

SAL PIMIENTA

1 CLAVO DE ESPECIE

1 HOJA DE LAUREL

ACEITE DE OLIVA

Preparación

  • Ponemos en una olla mediana agua a calentar, le añadimos un buen chorreón de aceite de oliva, ponemos la hoja de laurel, la pastilla de caldo.

    Cortamos en trozos pequeños la cebolla,el pimiento,el tomate y los ajos, picamos un poco de perejil,y lo ponemos en la olla, lo dejamos que hierva unos 15 minutos.

    Momento en que añadimos las patatas cortadas en rodajas gordas, lo dejamos hervir otros 5 minutos y ponemos los filetes de merluza, cortados en varios trozos. Ahora salpimentamos a nuestro gusto.

    Dejamos hervir otros 10 minutos y exprimimos un limos grande, pinchamos las patatas con un palillo para ver que estan echas y retiramos del fuego.

    Ya esta hecho nuestro emblanco, lo servimos y si lo vemos necesario ponemos otro poco de limón y listo para comer.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Carlos, 23/06/2020

Salió increíble gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por compartir tu experiencia con nosotros. Un saludo de todo el equipo! :)

Irene, 13/11/2017

Muy rico

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Emblanco de pescado
Emblanco de pescado
2 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Emblanco de pescado
Emblanco de pescado
5 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta emblanco de pescado
"emblanco" de pescado
2 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1h20m
Fácil
4.1 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1h45m
Medio
4.5 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué parte del pollo es tu preferida?
Voto