Emblanco (malagueño)

Emblanco (Malagueño)
Entrante
Medio
40 min
808 Kcal

Vamos a hacer, un plato malagueño, es el emblanco, muy fácil de hacer, pero a la vez muy bueno para un día de resaca o cuando el estomago lo tenemos malo. Esta sopa es muy simple pero a la vez muy buena. Cada uno tiene su manera de hacerlo, os voy a explicar como lo hago yo. Os diré que se puede hacer con diferentes pescados, merluza, jureles, rosada etc, Yo hoy lo voy a hacer con merluza.

Ingredientes

1
Costo estimado: 6.12 (6.12€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción35 min
  • Ponemos en una olla mediana agua a calentar, le añadimos un buen chorreón de aceite de oliva, ponemos la hoja de laurel, la pastilla de caldo.

    Cortamos en trozos pequeños la cebolla,el pimiento,el tomate y los ajos, picamos un poco de perejil,y lo ponemos en la olla, lo dejamos que hierva unos 15 minutos.

    Momento en que añadimos las patatas cortadas en rodajas gordas, lo dejamos hervir otros 5 minutos y ponemos los filetes de merluza, cortados en varios trozos. Ahora salpimentamos a nuestro gusto.

    Dejamos hervir otros 10 minutos y exprimimos un limos grande, pinchamos las patatas con un palillo para ver que estan echas y retiramos del fuego.

    Ya esta hecho nuestro emblanco, lo servimos y si lo vemos necesario ponemos otro poco de limón y listo para comer.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 808Kcal
  • Carbohidratos: 85.3g
  • Grasa total: 22.2g
  • Grasa sat.: 4g
  • Proteínas: 48.8g
  • Fibras: 17.7g
  • Azúcar: 22.1g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (1055g)
Sin lactosa

A saber

Se puede congelar
POPLAKARAPOPLAKARA

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.59/5, 32 votos 2 comentarios

Carlos

Salió increíble gracias

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por compartir tu experiencia con nosotros. Un saludo de todo el equipo! :)

Irene

Muy rico

yo cociné esta receta
abuso