Petitchef

Magret de pato a los frutos del bosque

Plato
2 porciones
30 min
30 min
Fácil
Una deliciosa receta para el fin de semana o para las vacaciones.

Ingredientes

Número de partes: 2
Un magret de unos 400 g

Sal Máldon y pimienta negra recién molida


Para la salsa:

300 g de frutos del bosque congelados

Una cucharada de maicena

El zumo de una naranja

50 g de azúcar

30 ml de Porto

Un poquito de sal

Preparación

  • Echar los frutos rojos congelados en el Vaso, añadir el azúcar y triturar 3 segundos Velocidad 5. Programar 15 minutos Velocidad 2, Tª 100.C.
  • Diluir la maicena en el zumo de naranja añadiendo el vino de Porto y el poquito de sal, esta mezcla la echamos al Vaso por el vocal sin parar la máquina y dejamos que terminen los 15 minutos. Si no nos gusta la textura triturar unos segundos Velocidad 5. Reservar caliente.
  • El magret:
    Al magret le hacemos unos cortes en diagonal y cruzando los cortes en la parte de la grasa, sin llegar a la carne.
  • Calentar una sartén sin nada de grasa, cuando esté bien caliente colocamos el magret por la parte grasa, dejándola hacer unos 6-7 minutos, con cuidado quitamos la grasa que haya soltado y damos la vuelta a la carne dejando hacer unos 4 minutos, no más.
  • Cortar en trozos gruesos, echar la sal Maldon y la pimienta molida. Servir con la salsa anterior sin esperar ni un segundo.

Fotos

Magret de pato a los frutos del bosque, foto 1Magret de pato a los frutos del bosque, foto 2

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

18/04/2013

Me encanta.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Magret de pato en salsa de trufa
Magret de pato en salsa de trufa
3 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Parmentier de pato confitado
Parmentier de pato confitado
4 porciones
1h5m
Fácil
4.8 / 5
Receta Jamón de pato curado
Jamón de pato curado
8 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Magret de pato al licor de naranja - thermomix
Magret de pato al licor de naranja - thermomix
4 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Magret de pato al licor de naranja
Magret de pato al licor de naranja
4 porciones
15 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Un paseo por los gustos del surUn paseo por los gustos del surThermorecetas. El libro del blog con recetas nuevas todos los díasThermorecetas. El libro del blog con recetas nuevas todos los díasLos secretos más exclusivos del Cóctel. De Tupac Kirby. Oberon.Los secretos más exclusivos del Cóctel. De Tupac Kirby. Oberon.Los beneficios del chocolate y sus recetasLos beneficios del chocolate y sus recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Es ético pedir comida a domicilio durante el periodo de cuarentena?
Voto