Petitchef

Soufflé de champiñones

Aperitivo
3 porciones
20 min
50 min
Fácil
Probar este ingreso con un gusto irresistible.

Ingredientes

Número de partes: 3
300 g de champiñones en láminas

300 g de queso de burgos

150 g de leche entera

50 g de harina

50 g de mantequilla a punto de pomada

4 yemas de huevo

6 claras

1 pizca de perejil picado

100 g de parmesano

sal y pimienta

un puñado de cibolette

Preparación

  • Montaremos las claras a punto de nieve. estas las reservamos en la nevera. Rehogaremos los champiñones laminados,en una sartén
    hasta que estén cocidos. Los reservaremos
    Pondremos en una sartén la mantequilla a punto de pomada
  • Junto con la harina y coceremos y añadiremos la leche, cuando se haya formado un buen engrudo, sacaremos del fuego para
    que temple, una vez templado añadimos el queso de burgos, las yemas de huevo, el cibulette, el parmesano, sal y pimienta
    lo mezclaremos todo bien con la barilla de mano.
  • Ponemos toda esta mezcla en un vol y añadiremos a esta mezcla, los champis
    bien escurridos y las claras que tenemos reservadas, tendremos encuenta de hacerlo con movimientos envolventes, para no perder el aire que nos proporcionan las claras montadas.
  • Pondremos toda esta masa en un molde engrasado bien sea grande o en individual, hornear unos 18 o 20 minutos en el horno a 190º, si se hace en molde grande como yo hice, lo tuve 50 minutos.

Preguntas:






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