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Raviolis de pollo al vapor (Bouchons de la Isla de la Reunión)

Si conoces, o has estado alguna vez en la isla de La Reunión, ¡seguro que ya has probado estos deliciosos bocados! Pequeños raviolis cocidos al vapor y rellenos de carne, llamados Bouchon. Tradicionalmente, se acompañan de samosas picantes… y claro, la combinación de las dos despiertan a tope tus papilas gustativas ;-) Te explicamos, paso a paso, cómo realizar estas maravillas fácilmente. Puedes consultar la receta escrita y las fotos!

Aperitivo
8 porciones
30 min
40 min
1 hora
Fácil
199 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

8

Masa del ravioli:

Relleno:

Costo estimado: 2.91 (0.36€/porción)

Materiales

  • Robot de cocina (opcional)
  • Papel film transparente
  • Un rodillo
  • Vaporera de bambú

Preparación

  • Paso 1 - Raviolis de pollo al vapor (Bouchons de la Isla de la Reunión)
    Pasta: echa la harina, la clara de huevo, la sal y la maizena en un bol. Amasa y ve añadiendo agua, poco a poco, hasta que la masa te quede homogénea pero no pegajosa. Añade más agua si es necesario. Envuelve la masa, hecha una bola, con el film transparente y déjalo reposar en la nevera durante 20 minutos.
  • Paso 2 - Raviolis de pollo al vapor (Bouchons de la Isla de la Reunión)
    Relleno: Pica las cebolletas y el pollo (o usa pollo ya picado); Y mezcla: la cebolla + el pollo + el almidón + sal + salsa de soja + pimienta.
  • Paso 3 - Raviolis de pollo al vapor (Bouchons de la Isla de la Reunión)
    Con la mezcla, haz bolitas pequeñas, de unos 2-3 cm de diámetro, (lo que equivale más o menos a una cucharadita de café), cólocalas sobre una bandeja y déjalas reposar en la nevera 20 minutos.
  • Paso 4 - Raviolis de pollo al vapor (Bouchons de la Isla de la Reunión)
    Con la ayuda de un rodillo extiende la masa hasta que quede muy fina (aprox. 1 mm de grosor). Coloca las bolitas encima y recorta la masa de alrededor en cuadrados, tal y como se ve en la imagen.
  • Paso 5 - Raviolis de pollo al vapor (Bouchons de la Isla de la Reunión)
    En una olla grande, hierve agua con sal. Da forma a los raviolis, cerrándolos sobre sí mismos, y sumérgelos en el agua. Cuando floten, retíralos.
  • Paso 6 - Raviolis de pollo al vapor (Bouchons de la Isla de la Reunión)
    Coloca los raviolis en una vaporera de bambú y déjalos cocinar unos 45 minutos.
  • Paso 7 - Raviolis de pollo al vapor (Bouchons de la Isla de la Reunión)
    Y Listos! Sírvelos con salsa de soja o cualquier otra que te guste!

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Cocción: para hacer estos bollitos necesitas una cocción al vapor. Si no tienes una máquina para cocinar al vapor, puedes usar adaptadores que se colocan en las ollas (estas llenas de agua y en el fuego, para que el vapor que sube de hervir el agua nos sirva para cocinar) Los adaptadores para ollas pueden ser tanto de plástico, acero o bambú.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (106g)
Calorías: 199Kcal
  • Carbohidratos: 24.1g
  • Grasa total: 4.1g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 15.2g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 1.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5

Fotos

Raviolis de pollo al vapor (Bouchons de la Isla de la Reunión)
Raviolis de pollo al vapor (Bouchons de la Isla de la Reunión) - foto 2
Raviolis de pollo al vapor (Bouchons de la Isla de la Reunión) - foto 3
Raviolis de pollo al vapor (Bouchons de la Isla de la Reunión) - foto 4
Raviolis de pollo al vapor (Bouchons de la Isla de la Reunión) - foto 5

Preguntas:

Hola me encantan sus recetas gracias por compartir, la pregunta es . la receta de Raviolis de pollo al vapor, donde dice Materiales Robot de cocina (opcional) que es ? la otra pregunta es , si se pone algo a la vaporera de bambu antes de poner los Raviiolis o no para que no se peguen ? muchas gracias de antemano y espero ansiosa de ver mas deliciosas recetas, buen dia.

Responder:

Hola! nos alegra mucho saber que disfrutas de las recetas que compartimos. Cuando hablamos, en esta receta de robot de cocina, nos referimos a esas picadoras con cuchillas o licuadoras que se usan para trocear alimentos. Pero bien puedes comprar el pollo ya picado como hacerlo tú misma :) Respecto al uso de la vaporera con papel sulfurizado, nosotros no lo utilizamos nada y no se pegaron. Aunque si lo deseas, puedes ponerle una hojas de bambú que es como realmente se hacen u optar por un papel sulfurizado para asegurarte. Un saludo y buen provecho :) Hojas de loto o trocitos de papel sulfurizado.






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