Petitchef

Pizza con espinacas según marcela

Aperitivo
8 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8

Para el relleno:

1 bolsa de hojas frescas de espinacas, grande, 300 g

1 cuharadita de sal

1 cebolla roja picada

1 cucharadita y media sumac

1 cucharadita zaatar

4 cucharadas de aceite de oliva

3 cucharadas de zumo de limón

1 bola de mozzarella, 125 g


Para la masa:

200 g de harina de fuerza

50 g de harina de garbanzos

1/2 cubo de levadura fresca

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita y media de sal

1 cucharadita de miel

Preparación

  • Para el relleno picamos las hojas de espinacas, mezclamos con la sal y dejamos que suelten el agua en un escurridor durante veinte minutos.
  • Mientras tanto, rehogamos en aceite de oliva la cebolla con el zaatar. Puse una cucharada más que luego dejé para pintar la masa.
  • Cuando se haya enfriado la mezcla de la cebolla la unimos con las espinacas bien escurridas, el sumac, el zumo de limón. Probamos de sal y sumac.
  • Para la masa de la pizza seguimos las indicaciones de nuestro vídeo. Cuando haya subido, extendemos 250 g sobre la encimera enharinada y pasamos a una placa enaceitada.
  • Pintamos con el aceite sobrante de rehogar la cebolla, encima el relleno y luego el queso desmenuzado.

Fotos

Pizza con espinacas según Marcela, foto 1
Pizza con espinacas según Marcela, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pizza con pimentones, espinacas y queso de cabra
Pizza con pimentones, espinacas y queso de cabra
4 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pizza carbonara con bacon y cebolla
Pizza carbonara con bacon y cebolla
5 porciones
27 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pizza fajita express
Pizza fajita express
1 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto