Pizza de espinaca a la italiana

Plato
Fácil
45 min

Un plato para el fin de semana.

Ingredientes

3

Preparación

Preparación20 min
Cocción25 min
  • Pizza de espinaca a la italiana - Preparación paso 1Lavar las espinacas y separa las hojas de los tallos. Yo sólo utilizo las hojas. Dejo las hojas en remojo con mucha agua y un poco de vinagre (de cualquier tipo) así retiro los posibles infectos que haya pegados. Luego las enjuago muy bien y después las escurro. Les retiro todo el exceso de agua con un centrifugador de verduras. Reservar.
  • Pizza de espinaca a la italiana - Preparación paso 2En una sartén o en un wok añado un poco de aceite y los dientes de ajo, cuando comiencen a desprender su aroma, añado las hojas de espinacas y mezclo bien. Tras un minuto, salpimiento al gusto. Una vez que las espinacas han reducido su tamaño, las retiro del fuego y las dejo enfriar.
  • Pizza de espinaca a la italiana - Preparación paso 3Si quieres puedes añadir una guarnición de carne como por ejemplo pollo. Sólo tendrías que agregarle un poco de ají molido (o chile picado o peperoncino) antes de servir. Es por eso que se llama espinacas a la italiana.
  • Pizza de espinaca a la italiana - Preparación paso 4Luego, preparo una salsa blanca liviana, ni demasiado líquida ni demasiado espesa. Luego, estiras la masa de la base de la pizzas. En lugar de salsa blanca puedes optar por echarle salsa de tomate como base. Luego, pongo una capa que cubra todo con el queso mozzarella cortada en láminas o rallada.
  • Pizza de espinaca a la italiana - Preparación paso 5Después pongo las espinacas a la italiana y las distribuyo bien por toda la superficie. Luego, cubro con salsa blanca y espolvoreo la superficie con queso recién rallado.
  • Pizza de espinaca a la italiana - Preparación paso 6Cocinar en un horno precalentado a 230ºC por espacio de más o menos 10 minutos.

    Cómo la superficie de abajo de la pizza estaba bien blanca, esperé hasta que esta se doró y la salsa blanca con el queso empezó a burbujear.
    La saco del horno y a la mesa!!!!!!!!!
    No quedó nada!!!! Estaba deliciosa!!!!!!!!

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Comentarios

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4.68/5, 34 votos 4 comentarios

Noemí

Q justo los encontré estoy amasando y poniendo en práctica su receta q es d mucha ayuda para mí! Muchas gracias

yo cociné esta receta
abuso

Elcanuto

Hola!!! Cómo se prepara la salsa blanca?

abuso

Magor97

Muy buena pinta. Tiene que estar exquisito pero por favor un poco más clara la traducción. Gracias.

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu comentario, ya le hemos echado un ojo y mejorado el texto para que resulte más claro. De todos modos, si tienes alguna cuestión de la elaboración, no dudes en escribirnos. Estaremos encantados de poder ayudarla.

anonymous

Es buena la receta, la traducción deja mucho que desear

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por el comentario :) De una parte, nos alegra saber que te ha gustado y, de otra, informarle que vamos a echarle un ojo a la redacción para hacerla más clara. Un saludo de Petitchef.