Petitchef

Pizza Mediterránea

Plato
8 porciones
35 min
30 min
Fácil
213 Kcal

Ingredientes

8

Preparación

  • Para la pasta, tamizamos la harina sobre un cuenco y hacemos un hueco en el centro a modo de volcán. Desmenuzamos la levadura, desleida en un poco de agua tibia y la ponemos en el hueco. Esparcimos por encima un poco de harina y dejamos reposar, tapado con un paño unos 15 minutos.
  • Añadimos 1/8 de l de agua, aceite de oliva y sal, amasamos todo a mano hasta que la pasta quede cohesionada. pasamos la bola por harina y la dejamos reposar de nuevo tapada durante una hora.
  • Mientras, lavamos la mitad de los tomates y reservamos. Escaldamos el resto, los pelamos, partimos por la mitad y les quitamos las semillas. Cortamos la pulpa a dados pequeños. En una sartén con aceite de oliva y sofreímos los dados de tomate. Sazonamos al gusto.
  • Cortamos los tomates reservados en rodajas y hacemos lo mismo con la mozzarella. Dejamos escurrir los corazones de alcachofa y troceamos. Preparamos el calabacín, lavado y cortado a lo largo. Cortamos a su vez las mitades del calabacín a rodajas finas. Precalentamos el horno a 250ºC.
  • Untamos con aceite dos moldes para pizza, amasamos bien la pasta, extendemos con un rodillo y forramos con ella los moldes, dejando un reborde de pasta más grueso en los extremos. Extendemos por encima la salsa de tomate y cubrimos con los corazones de alcachofa, las rodajas de tomate, el calabacín y la mozzarella, así como con las aceitunas. Vertemos por encima una gotas del resto del aceite. Horneamos las pizzas en el centro del horno precalentado durante 15 minutos o hasta que el queso de derrita, y servimos decoradas con la albahaca esparcida por encima.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pizza margarita esponjosa


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (181g)
Calorías: 213Kcal
  • Carbohidratos: 26.3g
  • Grasa total: 6.4g
  • Grasa sat.: 2.8g
  • Proteínas: 9.4g
  • Fibras: 5g
  • Azúcar: 2.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pizza margarita esponjosa
Pizza margarita esponjosa
6 porciones
1 h 15 m
Medio
4.4 / 5
Receta Pizza carbonara con bacon y cebolla
Pizza carbonara con bacon y cebolla
5 porciones
27 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pizza fajita express
Pizza fajita express
1 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
4 porciones
30 min
Medio
4.2 / 5
Receta Pizza gofres express de pepperoni
Pizza gofres express de pepperoni
4 porciones
34 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Por qué la pizza Margarita tiene ese nombre tan particular? ¿Por qué la pizza Margarita tiene ese nombre tan particular? Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea El único método que necesitas conocer para recalentar bien tu pizza El único método que necesitas conocer para recalentar bien tu pizza

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto