Petitchef

Pizza Mediterránea

Plato
8 porciones
35 min
30 min
Fácil
300 Kcal

Ingredientes

8

Preparación

  • Para la pasta, tamizamos la harina sobre un cuenco y hacemos un hueco en el centro a modo de volcán. Desmenuzamos la levadura, desleida en un poco de agua tibia y la ponemos en el hueco. Esparcimos por encima un poco de harina y dejamos reposar, tapado con un paño unos 15 minutos.
  • Añadimos 1/8 de l de agua, aceite de oliva y sal, amasamos todo a mano hasta que la pasta quede cohesionada. pasamos la bola por harina y la dejamos reposar de nuevo tapada durante una hora.
  • Mientras, lavamos la mitad de los tomates y reservamos. Escaldamos el resto, los pelamos, partimos por la mitad y les quitamos las semillas. Cortamos la pulpa a dados pequeños. En una sartén con aceite de oliva y sofreímos los dados de tomate. Sazonamos al gusto.
  • Cortamos los tomates reservados en rodajas y hacemos lo mismo con la mozzarella. Dejamos escurrir los corazones de alcachofa y troceamos. Preparamos el calabacín, lavado y cortado a lo largo. Cortamos a su vez las mitades del calabacín a rodajas finas. Precalentamos el horno a 250ºC.
  • Untamos con aceite dos moldes para pizza, amasamos bien la pasta, extendemos con un rodillo y forramos con ella los moldes, dejando un reborde de pasta más grueso en los extremos. Extendemos por encima la salsa de tomate y cubrimos con los corazones de alcachofa, las rodajas de tomate, el calabacín y la mozzarella, así como con las aceitunas. Vertemos por encima una gotas del resto del aceite. Horneamos las pizzas en el centro del horno precalentado durante 15 minutos o hasta que el queso de derrita, y servimos decoradas con la albahaca esparcida por encima.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (179g)
Calorías: 300Kcal
  • Carbohidratos: 25.3g
  • Grasa total: 16.2g
  • Grasa sat.: 4.1g
  • Proteínas: 10.2g
  • Fibras: 4.6g
  • Azúcar: 2.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10

Preguntas:






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