Petitchef

MAGDALENAS-COULANT EN HORNO TURBO CONVECCIÓN

Aperitivo
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
829 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.86 (1.43€/porción)

Preparación

  • Precalentamos el horno a 180 grados. Seguimos las instrucciones del paquete de preparado para bizcochos (o para magdalenas). En mi caso, era batir con varillas los huevos con el azúcar, añadir luego el aceite y el yogur y seguir batiendo hasta formar espuma. Después agregar el preparado seco de manera gradual, mezclando bien con una espátula hasta que no quede ningún grumo.
  • Depositamos en cada moldecito una cucharadita de masa de manera que cubra la base; si son de papel o de silicona no habrá hecho falta engrasarlos. Ahora añadimos el sirope de chocolate, sin pasarnos: Y ahora es el turno de las pastillas de chocolate:
  • Colocamos el molde en el horno, y cubrimos con más masa sin llenar del todo las cavidades. Como veis el molde está colocado sobre la parrilla alta; esto no es imprescindible si el molde cabe en la base del horno, sobre la parrilla baja. En mi caso no era así (el horno es un poco más estrecho por abajo), así que usé la parrilla alta y el aro extensor.
  • Olvidé por cierto espolvorearlos con azúcar...la próxima vez será. Ponemos la tapa al horno y los horneamos durante 15 minutos. Después bajamos la temperatura a 120 grados y los dejamos 10 minutos más; también sirve dejarlos en el horno apagado durante más tiempo, con la tapa entreabierta (mal ajustada) para que no se condense la humedad.
  • Parecer que éstas son de las pocas magdalenas que vale la pena servir boca abajo. A los diez minutos de haber sacado el molde del horno, ya las podéis desmoldar con mucho cuidado. Parecerá que no están hechas por abajo, pero ése es el punto que deben tener. Veréis que el sirope de chocolate se ha abierto paso fuera de la masa...mientras que la pastilla de chocolate (esto lo descubriréis sólo al hincarles el diente) se ha mantenido consistente.al menos en parte. Esto crea un contraste muy interesante.
  • Mejor servir las magdalenas inmediatamente, o dentro de la primera hora después de sacarlas del horno. Más tarde también están muy sabrosas, sólo que el sirope se parece más a crema de cacao.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (275g)
Calorías: 829Kcal
  • Carbohidratos: 105.3g
  • Grasa total: 36.8g
  • Grasa sat.: 5g
  • Proteínas: 16.1g
  • Fibras: 4g
  • Azúcar: 61.7g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 32
Vegetariano

Fotos

MAGDALENAS-COULANT EN HORNO TURBO CONVECCIÓN
MAGDALENAS-COULANT EN HORNO TURBO CONVECCIÓN - foto 2
MAGDALENAS-COULANT EN HORNO TURBO CONVECCIÓN - foto 3
MAGDALENAS-COULANT EN HORNO TURBO CONVECCIÓN - foto 4
MAGDALENAS-COULANT EN HORNO TURBO CONVECCIÓN - foto 5
MAGDALENAS-COULANT EN HORNO TURBO CONVECCIÓN - foto 6
MAGDALENAS-COULANT EN HORNO TURBO CONVECCIÓN - foto 7

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Magdalenas caseras como las de pueblo
Magdalenas caseras como las de pueblo
15 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Coulant de chocolate cremoso sin gluten
Coulant de chocolate cremoso sin gluten
6 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Coulant de chocolate
Coulant de chocolate
6 porciones
18 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 postres sin horno! 12 postres sin horno! Consejos para conseguir las magdalenas caseras perfectas Consejos para conseguir las magdalenas caseras perfectas Diferencias entre cupcake, muffin y magdalena Diferencias entre cupcake, muffin y magdalena

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto