Hummus de aguacate

Aperitivo
Fácil
5 min
91 Kcal

Nueva idea de aperitivo, hummus verde! ¿Cómo?, añadiendo aguacate :) Además de agregar color, hará que sea aún más cremoso. Así que saca tus palitos de verduras / chips y al ataque! Una receta fácil de hacer, rápida y sin cocción. Muy rica en proteínas vegetales, no dudes en agregar este hummus en tus ensaladas. Puedes reducir tu consumo de carne mientras descubres nuevos sabores ;)

Ingredientes

4

Materiales

  • 1 batidora o triturador

Preparación

  • Hummus de aguacate - Preparación paso 1Pon los garbanzos + aguacate + tahini + zumo de limón + perejil en un vaso de trituradora. Salpimentar.
  • Hummus de aguacate - Preparación paso 2Tritura o bate la preparación hasta obtener una textura cremosa y homogénea. Si crees que la textura es demasiado espesa, añade más limón o un poco de agua.
  • Hummus de aguacate - Preparación paso 3Sirve en un bol, pica perejil y espolvorea sésamo. Y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

El tahini es puré de sésamo. Puedes encontrarlo en grandes superficies. Si te es difícil, puedes reemplazarlo por otro puré de semillas aceitoso o sésamo con aceite de oliva. También puedes hacer tahini casero, triturando una gran cantidad de semillas de sésamo hasta que se vuelva una pasta.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 91Kcal
  • Carbohidratos: 4.4g
  • Grasa total: 6.1g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 2.6g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 1.1g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (62g)
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Sésamo es igual a ajonjolí?

Efectivamente son sinónimos. Hay quien utiliza una para designar la planta (sésamo) y la otra para designar la semilla (ajonjolí) pero en el lenguaje común se utilizan ambas para designar la misma cosa. Un saludo! :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.52/5, 25 votos 2 comentarios

maria

Muy facil gracias

yo cociné esta receta
abuso

francisco_r2019_1_2_3

Muy linda y facil receta

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado! :)