Petitchef

Hamburguesa casera

Aperitivo
2 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
350 g de carne de ternera picada

400 g de carne de cerdo picada

1 diente de ajo


1/2 chili

2 cucharaditas de mostaza de Dijon


Perejil picado

1 pastilla de caldo de carne

1 cucharadita de maizena

Sal y pimienta

Preparación

  • Para mezlcar los ingredientes nada mejor que tu mano. Déjate de espátulas y paridas y amásalo bien con tus manitas/manazas. Hazte con un bol amplio y echa la carne de cerdo y de ternera. Mézclala bien.
  • Desmenuza bien la pastilla de caldo, al estar grasienta, te costará un poco, intenta desmenuzarla lo mejor posible. Incorpórala a la carne y trata de que se integre bien y no nos queden pelotones de pastilla de caldo. Si encuentras la pastilla en polvo, mejor que mejor.
  • Pica bien finito el ajo, la cebolla, el chili (sin pepitas) y el perejil. Añádelo a la carne y amasa con las manos. Pon la mostaza, el huevo, sal (cuidado que la pastilla ya va cargada), pimienta y la maizena que nos ayudará a compactar la masa. Mezcla bien.
  • Forma las hamburguesas con la ayuda de papel film. Estira un poco encima de la mesa, haz una bola con la mezcla (unos 70 gramos), ponla encima y aplástala con una parte del papel film. Reserva en el frigorífico durante unas 12-24 horas para que las hamburguesas queden bien compactas.
  • De esta forma, a la hora de cocinarlas, nos van a encoger mucho menos, no se nos van a deshacer y nos van a quedar unas hamburguesas de megalujo.

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Hamburguesa con queso raclette
Hamburguesa con queso raclette
1 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Hamburguesa monstruosa (Halloween)
Hamburguesa monstruosa (Halloween)
1 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Hamburguesa xxl casera con kétchup
Hamburguesa xxl casera con kétchup
1 porciones
50 min
Fácil
Receta Hamburguesa casera
Hamburguesa casera
1 porciones
1h5m
Fácil
Receta Hamburguesa casera de champiñones
Hamburguesa casera de champiñones
2 porciones
1h5m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.La hamburguesa perfecta. De Joaquín Felipe. Oberon.La hamburguesa perfecta. De Joaquín Felipe. Oberon.¿Cómo hacer una hamburguesa ligera?¿Cómo hacer una hamburguesa ligera?Jamie Oliver. Revolucionario de la cocina casera y saludableJamie Oliver. Revolucionario de la cocina casera y saludable

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué alimento cocinas más durante este periodo de confinamiento?
Voto