Petitchef

FOCACCIA DE ROMERO Y TOMATES DESHIDRATADOS

Aperitivo
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
200 g de harina

80 g de masa madre liquida

5 g de levadura seca

130 ml de agua tibia

4 cucharadas de aceite de oliva


2 Cucharada de romero fresco y seco

4 o 5 Tomates deshidratados


1/2 Cucharita de sal

pizca de azucar

Preparación

  • Machar 2 ajos y agregar a 4 cucharadas de aceite y romero seco, dejamos macerar unos horas, hasta un día antes si se puede.
  • Mezclar harina, sal ,levadura y azúcar.
    En el agua tibia, agregamos 2 cucharadas de aceite macerado y masa madre.
  • Agregamos harina y con una cuchara de palo integramos , ya que esta suave , amasamos con las manos unos minutos,
    Dejamos levar en en un cuenco tapado por 1 hora.
  • Después que haya levado,desgasificar la masa , se estira con la ayuda de un rodillo, se le da la forma, y con la ayuda de las yemas de los dedos se hacen hendiduras.
  • Cortar los tomates secos y las aceitunas, se colocan en los huecos.
    Barnizar de aceite previamente macerado con ajos y romero.
  • Espolvorean hierbas frescas al gusto, en mi caso romero.
    Reposar la masa 30 minutos, mientras precalentamos el horno.
  • Hornear a 220 ºC por 20 minutos.
    Al sacarla del horno, esperar 5 minutos y volver a pintar con aceite virgen extra para que quede crujiente y brillante.

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FOCACCIA DE ROMERO Y TOMATES DESHIDRATADOS, foto 1FOCACCIA DE ROMERO Y TOMATES DESHIDRATADOS, foto 2

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