Petitchef

Cupcakes de aroma de rosas con glaseado de vainilla

Aperitivo
2 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
200 g de azúcar

140 g de mantequilla

2 huevos a temperatura ambiente

150 ml de leche

un pellizquito de sal

1 sobre de levadura Royal

1 sobre de bicarbonato

230 g de harina

1 cucharadita de esencia de Rosas ( se puede comprar en el mercado central, en una tienda que se llama Supergourmet)


PARA EL FROSTING O GLASE:

150 g de mantequilla

200 g de azucar glasé

2 cucharadas de leche

2 cucharadas de esencia de vainilla

Colorante para repostería.

Preparación

  • Empezamos haciendo la masa de los cupcakes... Batimos la mantequilla (antes la derretimos un poco en el microondas) con el azúcar hasta que resulte una crema esponjosa. Mezclamos los huevos de uno en uno. A parte mezclamos la harina + la sal + la levadura + el bicarbonato.
  • Y también a parte, la leche + una cucharadita de esencia de rosas. Añadimos la harina a la mezcla de mantequilla, azúcar y huevos, y cuando estén bien mezclados añadimos la leche hasta obtener una masa cremosa, espesa y homogénea.
  • Ponemos la masa en los moldes anti-adherentes(previamente los untamos con mantequilla derretida, para que cuando los saquemos del horno no se peguen) o los ponemos con papelitos de magdalenas,(en ikea han sacado unos de colorines muy bonitos),con la ayuda de una manga pastelera o con una cuchara.
  • Horneamos a 180º durante 25 minutos.Comprobamos que estén cocidos pichándolos con un palillo en el centro, si sale limpio es que está hecho, sino, horneamos 5 minutos más.
  • Para el frosting mezclamos todos los ingredientes hasta obtener la crema,y con el colorante para pastelería ( que lo venden en cosum, corte...) los coloreamos a nuestro gusto.
  • Reservamos en un lugar fresco o en la nevera.Si es esta última opción,sacaremos unos 10 minutos antes de ponerla en una manga pastelera, con boquilla rizada.Eso sí, los cupcakes tienen que estar a temperatura ambiente porque sino la crema se derrite.

Fotos

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18/07/2012

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