Cupcakes monstruos halloween

Postre
Fácil
1 h 5 m
400 Kcal

Te seguimos dando ideas para la noche más terrorífica del año. Esta vez con unas cupcakes que no dan mucho terror pero son la mar de monas! :D Unas cupcakes muy monstruosas. Dale rienda suelta a tu imaginación! ¿Preparado?

Ingredientes

12

Para la masa de cupcakes:

Para el buttercream (crema de mantequilla):

Costo estimado: 4.06 (0.34€/porción)

Preparación

Preparación45 min
Cocción20 min
  • Cupcakes Monstruos Halloween - Preparación paso 1En un bol, (ya sea a máquina o a mano), batir con las varillas los ingredientes en orden de lista, batiendo entre uno y otro, a excepción de los sprinkles.
  • Cupcakes Monstruos Halloween - Preparación paso 2Los sprinkles se los añadiremos al final y mezclaremos levemente con ayuda de una espátula.
  • Cupcakes Monstruos Halloween - Preparación paso 3Colocar la masa dentro de cada cacito de cupcake sobre un molde específico.
  • Cupcakes Monstruos Halloween - Preparación paso 4Espolvorear sprinkles por encima
  • Cupcakes Monstruos Halloween - Preparación paso 5Hornear 15-20 minutos a 170ºC hasta que estén horneadas. Pinchar con un palito para comprobar que estén listas.
    Una vez sacadas, dejar enfriar sobre una rejilla fuera del molde, para que no creen humedad.
  • Cupcakes Monstruos Halloween - Preparación paso 6Mientras se enfrían, haremos la crema.
    Para esta elaboración, si es preferible tener una máquina, ya sea robot de cocina, o batidor de varillas de mano. Porque si no, la textura no será la misma.
    Batimos la mantequilla (a temperatura ambiente) durante 5 minutos. Luego añadimos la mitad del azúcar glas y batimos 5 min más.
  • Cupcakes Monstruos Halloween - Preparación paso 7Volvemos a añadir el resto de azúcar glas y batimos 5 min más.
    Añadimos la esencia de vainilla y la leche y batimos de 5 a 10 min hasta que la crema pase de amarilla a casi blanca y tenga una consistencia super cremosa.
  • Cupcakes Monstruos Halloween - Preparación paso 8Dividimos la crema en 4 boles y cada uno lo teñimos de un color diferente.
  • Cupcakes Monstruos Halloween - Preparación paso 9Para decorar bonitas las cupcakes, utilizaremos la manga pastelera. Os enseñamos cómo utilizarla.

    Cogemos la manga y la boquilla ( en este caso usamos una con forma de estrella). E introducimos la boquilla dentro de la manga ( cerrada)
  • Cupcakes Monstruos Halloween - Preparación paso 10Con ayuda de un cuchillo, cortamos en forma de circulo la manga a una altura de la mitad de la boquilla.
    Tiramos del sobrante hacia abajo para abrir la manga pastelera.
  • Cupcakes Monstruos Halloween - Preparación paso 11Para facilitar el relleno, nos ayudaremos de un vaso. Colocando la manga dentro abriendo los extremos hacia afuera.
  • Cupcakes Monstruos Halloween - Preparación paso 12Con ayuda de la espátula lo rellenamos como si fuera una tarrina de helado.
    Cerramos la manga y empujamos la crema hacia abajo. Y listo para decorar!
  • Cupcakes Monstruos Halloween - Preparación paso 13Para las cupcakes azules, hemos utilizado una boquilla de estrella.
  • Cupcakes Monstruos Halloween - Preparación paso 14Luego los ojos de azúcar y monstruo listo! :)
  • Cupcakes Monstruos Halloween - Preparación paso 15Para las rosas, no hemos puesto ninguna boquilla. Hemos imitado la forma de un cerebro haciendo zigzag
  • Cupcakes Monstruos Halloween - Preparación paso 16Las naranjas, al igual que las rosas, no tienen boquilla, y están decoradas en circulo.
  • Cupcakes Monstruos Halloween - Preparación paso 17Los monstruos verdes, tienen la misma boquilla que las azules y el mismo movimiento que las rosas.
  • Cupcakes Monstruos Halloween - Preparación paso 18Y listo! a zamparlas! :D

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuánto tiempo se tarda en hacer los cupcakes monstruos de Halloween?

El tiempo total de preparación y cocción es de aproximadamente 1 hora y 5 minutos.
Los ingredientes esenciales son mantequilla sin sal, azúcar glas, leche y esencia de vainilla.
Sí, puedes utilizar colorantes en pasta para teñir la crema de mantequilla en los colores que prefieras.
Aunque no es obligatorio, usar una máquina facilita obtener la textura cremosa deseada en la crema de mantequilla.
Puedes comprobar si están listos pinchando con un palito; si sale limpio, están horneados correctamente.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 400Kcal
  • Carbohidratos: 46.1g
  • Grasa total: 21.6g
  • Grasa sat.: 13.8g
  • Proteínas: 4.7g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 35.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (105g)
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.35/5, 23 votos 1 comentario

anonymous

Bien

abuso