Petitchef

Cupcakes monstruos halloween

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12 porciones
45 min
20 min
Fácil
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Cupcakes Monstruos Halloween
 
Te seguimos dando ideas para la noche más terrorífica del año. Esta vez con unas cupcakes que no dan mucho terror pero son la mar de monas! :D Unas cupcakes muy monstruosas. Dale rienda suelta a tu imaginación! ¿Preparado?

Ingredientes

Número de partes: 12

Para la masa de cupcakes:


125 gr yogur griego

1 cdita esencia vainilla

40 gr mantequilla derretida

175 gr azúcar

185 gr harina

1 cdita levadura

30 gr sprinkles (confetti de colores comestibles)


Para el buttercream (crema de mantequilla):

250 gr mantequilla sin sal

200 gr azúcar glas

2 cdas leche

1 cdita esencia vainilla

colorantes (preferible en pasta)

ojos de azúcar

Preparación

  • Paso 1 - Cupcakes Monstruos HalloweenEn un bol, (ya sea a máquina o a mano), batir con las varillas los ingredientes en orden de lista, batiendo entre uno y otro, a excepción de los sprinkles.
  • Paso 2 - Cupcakes Monstruos HalloweenLos sprinkles se los añadiremos al final y mezclaremos levemente con ayuda de una espátula.
  • Paso 3 - Cupcakes Monstruos HalloweenColocar la masa dentro de cada cacito de cupcake sobre un molde específico.
  • Paso 4 - Cupcakes Monstruos HalloweenEspolvorear sprinkles por encima
  • Paso 5 - Cupcakes Monstruos HalloweenHornear 15-20 minutos a 170ºC hasta que estén horneadas. Pinchar con un palito para comprobar que estén listas.
    Una vez sacadas, dejar enfriar sobre una rejilla fuera del molde, para que no creen humedad.
  • Paso 6 - Cupcakes Monstruos HalloweenMientras se enfrían, haremos la crema.
    Para esta elaboración, si es preferible tener una máquina, ya sea robot de cocina, o batidor de varillas de mano. Porque si no, la textura no será la misma.
    Batimos la mantequilla (a temperatura ambiente) durante 5 minutos. Luego añadimos la mitad del azúcar glas y batimos 5 min más.
  • Paso 7 - Cupcakes Monstruos HalloweenVolvemos a añadir el resto de azúcar glas y batimos 5 min más.
    Añadimos la esencia de vainilla y la leche y batimos de 5 a 10 min hasta que la crema pase de amarilla a casi blanca y tenga una consistencia super cremosa.
  • Paso 8 - Cupcakes Monstruos HalloweenDividimos la crema en 4 boles y cada uno lo teñimos de un color diferente.
  • Paso 9 - Cupcakes Monstruos HalloweenPara decorar bonitas las cupcakes, utilizaremos la manga pastelera. Os enseñamos cómo utilizarla.

    Cogemos la manga y la boquilla ( en este caso usamos una con forma de estrella). E introducimos la boquilla dentro de la manga ( cerrada)
  • Paso 10 - Cupcakes Monstruos HalloweenCon ayuda de un cuchillo, cortamos en forma de circulo la manga a una altura de la mitad de la boquilla.
    Tiramos del sobrante hacia abajo para abrir la manga pastelera.
  • Paso 11 - Cupcakes Monstruos HalloweenPara facilitar el relleno, nos ayudaremos de un vaso. Colocando la manga dentro abriendo los extremos hacia afuera.
  • Paso 12 - Cupcakes Monstruos HalloweenCon ayuda de la espátula lo rellenamos como si fuera una tarrina de helado.
    Cerramos la manga y empujamos la crema hacia abajo. Y listo para decorar!
  • Paso 13 - Cupcakes Monstruos HalloweenPara las cupcakes azules, hemos utilizado una boquilla de estrella.
  • Paso 14 - Cupcakes Monstruos HalloweenLuego los ojos de azúcar y monstruo listo! :)
  • Paso 15 - Cupcakes Monstruos HalloweenPara las rosas, no hemos puesto ninguna boquilla. Hemos imitado la forma de un cerebro haciendo zigzag
  • Paso 16 - Cupcakes Monstruos HalloweenLas naranjas, al igual que las rosas, no tienen boquilla, y están decoradas en circulo.
  • Paso 17 - Cupcakes Monstruos HalloweenLos monstruos verdes, tienen la misma boquilla que las azules y el mismo movimiento que las rosas.
  • Paso 18 - Cupcakes Monstruos HalloweenY listo! a zamparlas! :D

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20/10/2016

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