Croquetas de berenjenas y gambas

Aperitivo
Fácil
3 h 20 m
183 Kcal

Ingredientes

9
Costo estimado: 7.46 (0.83€/porción)

Preparación

Preparación35 min
Tiempo de espera2 horas
Cocción45 min
  • Cortamos las zanahorias, las berenjenas y la cebolleta en trozos pequeños.Ponlas a rehogar con un poco de sal y un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio, para que se vayan pochando poco a poco. Luego pica el perejil y añádeselo, junto con las gambas descongeladas.
  • Una vez todo bien pochado, viértelo en un escurridor y deja que suelte todo su jugo. Rerservalo.En la misma sartén, vertemos la leche y el jugo de las verduras reservado, junto con una pastilla de avecren desmenuzada. Salpimentamos.
  • Cuando llegue a ebullición, vamos agregando la harina tamizada,removiendo sin parar con unas varillas para evitar que se nos formen grumos.Una vez conseguido el espesor deseado de la bechamel, probamos de sal y rectificamos si es preciso.
  • Retiramos del fuego, mezclamos todas las verduras con la bechamel, y la colocamos en una fuente para que se vaya enfriando a temperatura ambiente.Una vez templada, la metemos en la nevera para que se enfríe y se solidifique del todo.
  • Pasadas dos o tres horas, tomamos porciones de masa y les damos forma con las manos.Batimos los huevos,las rebozamos en ellos y luego las pasamos por pan rallado y las freímos en aceite bien caliente.Una vez doraditas las colocamos encima de papel absorvente, y ya solo nos queda servirlas luego en una fuente indicada para llevar a la mesa y comer.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 183Kcal
  • Carbohidratos: 21.2g
  • Grasa total: 4.2g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 14.2g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 7.7g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (226g)
merchiMerchi

Preguntas

Hola: La pastilla de caldo, ¿ha de ser de carne o de pollo?. Saludos, Carlos Iglesia Puig

Puedes usar la que prefieras, incluso de caldo de verduras concentrado funcionará bien con esta receta.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

PA K KIERES SBER ESO JAJA SALU2, PQ YO NO SOY 100TIFIKO

yo cociné esta receta
abuso

Milasaura

El avecrem de pollo,pescado...?

abuso

Marian

Las haré el fin de semana

abuso
OscarSoriano78

OscarSoriano78

Seguro que esta bueno pero yo lo voy a probar sin pimienta.

abuso

nikonmar

La explicación no es muy clara deja lagunas para poder enterder bien como hacerlo

abuso

anonymous

Wow!!

abuso

anonymous

Cuantos hiuevos

abuso

Candia

Muy bonita receta y asi al estilo me gustan probarlas gracias

abuso

anonymous

Wuauo se me abre la boca riquisimo gracias

abuso

anonymous

WAOOOOOOO! me parece bien la dinamica de la receta....!

abuso