Croquetas-bola de carne de cocido

vota ahora
Aperitivo
Fácil
35 min
1220 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.92 (1.96€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • En una cazuela ponemos a calentar tres cucharadas de aceite. Mientras, picamos la cebolleta muy menuda y la ponemos en el aceite caliente, que se haga despacio y quede bien blanda. Picamos la carne muy menuda y reservamos. Cuando la cebolla esté en su punto añadimos la mantequilla, la harina y el perejil picado.
  • Revolvemos muy bien, con cuidado de que no se queme la harina. Vamos poniendo la leche poco a poco sin dejar de revolver. Cuando tengamos la bechamel casi hecha, unos 10 minutos, añadimos los trocitos de carne y una pizca de sal. Seguimos revolviendo otros 10 minutos.
  • Los tiempos son orientativos, depende mucho de la cazuela, el tipo de harina, la leche... lo mejor es revolver y añadir la leche despacio, como mínimo 20 minutos para que quede bien cocida la bechamel. Si la trabajáis mas, queda mas suave.
  • Colocamos la mezcla en una fuente y dejamos que se enfrie. Cuando esté fría la dejamos en la nevera tapada con un film transparente. Aconsejar hacer esto el día antes para que cuando vayamos a dar forma a las croquetas la masa esté bien dura. Así la manejaremos mejor.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1220Kcal
  • Carbohidratos: 64.6g
  • Grasa total: 68.1g
  • Grasa sat.: 27.5g
  • Proteínas: 85.5g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 26.4g
  • ProPoints: 32
  • SmartPoints: 39
Información nutricional para 1 porción (926g)
FFinuca

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: