Buñuelos de guisantes, queso feta y menta en freidora de aire

Aperitivo
Fácil
21 min
282 Kcal

Con ingredientes simples y una preparación rápida, podrás disfrutar de un delicioso entrante o aperitivo para compartir: unos buñuelos de guisantes, queso feta y menta preparados en la freidora de aire. Una excelente alternativa vegetariana a los buñuelos tradicionales, pero más saludables, ya que requieren una mínima cantidad de aceite. ¡No te quedes sin probarlos! Te explicamos la receta paso a paso.

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.59 (0.65€/porción)

Materiales

  • Cacerola
  • Tabla de cortar
  • Freidora de aire
  • Sartén
  • Batidora
  • Cuchara
  • Tenedor

Preparación

Preparación10 min
Cocción11 min
  • Buñuelos de guisantes, queso feta y menta en freidora de aire - Preparación paso 1Freír la cebolla con un poco de aceite de oliva. Seguidamente, añadir los guisantes aún congelados y cocinar durante 1 minuto.
  • Buñuelos de guisantes, queso feta y menta en freidora de aire - Preparación paso 2Ahora añadir 1 vaso (escaso) de agua a la sartén con los guisantes y cocer durante 7 minutos.
  • Buñuelos de guisantes, queso feta y menta en freidora de aire - Preparación paso 3Pasar los guisantes y la cebolla a la batidora (también el agua de cocción restante). Añadir las hojas de menta, una pizca de pimienta y triturar.
  • Buñuelos de guisantes, queso feta y menta en freidora de aire - Preparación paso 4Verter la preparación en un bol y añadir el queso feta desmenuzado, el pan rallado, el huevo, las semillas de sésamo y la sal. Mezclar bien.
  • Buñuelos de guisantes, queso feta y menta en freidora de aire - Preparación paso 5Incorporar la harina a la mezcla (1 cucharada a la vez).
  • Buñuelos de guisantes, queso feta y menta en freidora de aire - Preparación paso 6Forrar la cesta de la freidora de aire con papel sulfurizado y rociar con aceite de oliva. Tomar una cucharada de la preparación y colocar directamente sobre el papel para formar los buñuelos.
  • Buñuelos de guisantes, queso feta y menta en freidora de aire - Preparación paso 7Llenar la cesta sin amontonar los buñuelos y cocer durante 11 minutos a 180°C en modo Air Fry.
  • Buñuelos de guisantes, queso feta y menta en freidora de aire - Preparación paso 8Dejar enfriar unos minutos antes de servir y listo. ¡Buen provecho!

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Consejos y trucos

¿Cuánto tiempo se conserva esta receta de buñuelos de guisantes, queso feta y menta?

Se pueden guardar hasta 3 días en el frigorífico en un recipiente hermético

¿Puedo congelar los buñuelos de guisantes y queso feta?

Puedes congelarlas si utilizas guisantes frescos.

¿Cómo puedo saber si los buñuelos de guisantes, queso feta y menta están bien cocidos?

Pínchalos con un palillo, si sale limpio ¡están listos!

¿Puedo preparara los buñuelos de guisantes, queso feta y menta al horno?

Claro que sí, ten en cuenta que el tiempo de cocción puede variar ligeramente.

¿Con qué puedo acompañar los buñuelos de guisantes, feta y menta?

Puedes acompañarlos con una salsa de yogur o Tzatziki.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 282Kcal
  • Carbohidratos: 25.7g
  • Grasa total: 12.7g
  • Grasa sat.: 4.5g
  • Proteínas: 12.7g
  • Fibras: 5.9g
  • Azúcar: 4.2g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (188g)
Vegetariano

Equipo de cocina

freidora
Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
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