Petitchef

Galletitas Belgas Spéculoos

Acompañamiento
6 porciones
20 min
24 horas
8 min
Medio
Paso a paso, y de manera sencilla te explico cómo hacer las tradicionales y riquísimas galletas belgas Spéculoos. Son perfectas para acompañar un buen café!

Ingredientes

Número de partes: 6
300 gr harina 000

160 gr azúcar moreno

100 gr azúcar blanca

120 gr mantequilla pomada


15 gr de mix de especias para speculoos

1 pizca de Sal

Materiales

Opcional: Robot pastelero/Batidora

Preparación

  • Empezamos por batir/blanquear los dos tipos de azúcar con la manteca. Luego incorporamos los huevos, y seguimos batiendo hasta lograr una mezcla homogénea.
  • Añadimos el mix de especias y la pizca de sal, mezclamos.
  • Poco a poco vamos añadiendo la harina y mezclando hasta obtener una masa húmeda medio pegajosa, pero manejable.
  • Colocamos la masa entre papel manteca o film, y con un palo de amasar, la estiramos hasta lograr un grosor de entre 3 a 4 mm. Guardamos la masa así mismo en el refrigerador hasta el día siguiente.
  • Pasado un día, corta las galletitas con el molde que desees, y ve acomodándolas en una placa para horno.
  • Hornéalas entre 8 a 10 min a 170°C. Luego déjalas reposar sobre una rejilla de enfriamiento. Y listo :)
Se puede congelarSe puede congelar
Anti-desperdicioAnti-desperdicio
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