¿Qué hacer con los higos maduros? 15 recetas para sacarle partido

Finales de agosto: se acaban las vacaciones, comienza el nuevo curso escolar, nos toca volver a la rutina... Afortunadamente, ¡todavía nos queda el perfume de los higos madurados al sol! ☼ Una pulpa muy tierna y especialmente dulce que esconde pequeños granos que crujen en cada mordisco, ¡cómo poder resistirse a esta delicia! Los encontramos en versión fresca de agosto a octubre, pero durante todo el año podemos disfrutar de los higos secos ;-)
Lleno de sabor y beneficios para la salud, esta fruta nos anuncia la llegada del otoño con sus sabores dulces. Es el momento perfecto para aprovechar su corta temporada y disfrutarla tanto en recetas dulces como saladas. Su sabor es estupendo para acompañar el queso, la carne de pato, el foie gras y, por supuesto en tartaletas y bizcochos.
El equipo de Petitchef te propone 15 recetas para que disfrutes de esta fruta y especialmente para hacerlos sublimes cocinando estos platos :-)

Tarta de higos y crema de almendra

Bizcocho de higos secos

Mini tartaletas de flan de vainilla con higos verdes

Bizcocho de higos y almendras

Tostas de higos, jamón y parmesano

Higos al horno con queso de cabra y miel

Mermelada de higos

Pan dulce de higos y nueces

Tarta salada de higos y queso de cabra con reducción de balsámico

Ensalada agridulce con higos, rúcula, quinoa, mozzarella y aguacate

Risotto de higos, gorgonzola y jamón

Tagliatelle con higos y bacon

Tarta alemana de higos frescos

Bombones de higos y nueces

Comentarios
lilva
Me encantan los higos, pero nunca se me habría ocurrido tantas recetas.. sencillamente TODAS SESACIONALES. Muchas gracias.
PABLO (de Argentina)
Una receta mejor que otra. Gracias Petitchef
PABLO /de Argentina)
anonymous
Me gustaria saber comme puedo conservar los higos por favor Gracias
anonymous
Buenas ideas