¿Qué hacer con los higos maduros? 15 recetas para sacarle partido

Finales de agosto: se acaban las vacaciones, comienza el nuevo curso escolar, nos toca volver a la rutina... Afortunadamente, ¡todavía nos queda el perfume de los higos madurados al sol! ☼ Una pulpa muy tierna y especialmente dulce que esconde pequeños granos que crujen en cada mordisco, ¡cómo poder resistirse a esta delicia! Los encontramos en versión fresca de agosto a octubre, pero durante todo el año podemos disfrutar de los higos secos ;-)

Lleno de sabor y beneficios para la salud, esta fruta nos anuncia la llegada del otoño con sus sabores dulces. Es el momento perfecto para aprovechar su corta temporada y disfrutarla tanto en recetas dulces como saladas. Su sabor es estupendo para acompañar el queso, la carne de pato, el foie gras y, por supuesto en tartaletas y bizcochos.

El equipo de Petitchef te propone 15 recetas para que disfrutes de esta fruta y especialmente para hacerlos sublimes cocinando estos platos :-)