15 postres deliciosos para aprovechar el turrón

El turrón: algunos datos
Vale que nos da como repelús cuando justo pasamos de Halloween a encontrarnos los pasillos del supermercado repletos de barras de turrón; pero... una vez caemos en la tentación saber parar se vuelve casi misión imposible.
Es a los árabes a los que debemos agradecer esta receta en su forma más básica. Su profuso uso de la miel y de los frutos secos como la almendra dio lugar a un dulce llamado turum, que ha llegado hasta nuestros días con pocas modificaciones si de turrones tradicionales hablamos. Y a esta categoría pertenecen los turrones de Jijona o el de Alicante que tienen incluso Denominación de Origen, como garante de que son elaborados con los productos de mejor calidad, como por ejemplo el uso de la almendra marcona.
Pero de esta receta básica, y enmarcados en el auge gastronómico de nuestros días, han surgido ideas nuevas que combinan los sabores más inéditos. Turrones de trufa blanca como el de Albert Adriá que también se atrevió con el turrón de gin-tonic u otros grandes chefs triestrellados como Dani García, que lo hicieron con recetas tan originales como el turrón de foie y lima.
Nuestras mejores recetas

Turrón de chocolate para navidad

Turrón de yema quemada

Turrón de alicante

Turrón de almendras (jijona)

Tiramisú de turrón con philadelphia

Helado de turrón duro casero

Flan de nata con turrón de jijona

Pudin de turrón

Flan de turrón

Tarta helada de turron ó helado de turrón

Mousse de turrón

Kringle con crema de turrón y almendra crocanti

Tarta de chocolate y turrón

Flan de turrón en microondas

Flan de turrón en thermomix
¡Ahora te toca a ti!
Hasta aquí las recetas que han llegado hasta nuestras redacción y nos apetecía compartir con vosotros.
¿Y tú? ¿alguna vez te has atrevido a hacer tu turrón casero? ¿o has hecho alguno de estos postres? Nos encantará conocer tu experiencia y tus consejillos.
¡Felices y dulces fiestas a todos!
Comentarios
SilviaMZ
Dais muchas ideas ‼️
PABLO
Excelente ! Uno de los mejores artículos de repotería casera. Gracias Petitchef y feliz año 2020.
PABLO