Flan de nata con turrón de jijona

Flan de nata con turrón de jijona
Postre
Medio
2 h 15 m

Este flan es un postre perfecto para estos días de fiestas, que ya van acabando y para aprovechar esos trozos de turrón que van quedando, queda muy bueno.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación15 min
Cocción2 horas
  • Del 1/2 litro de nata, cogeremos medio vaso y lo apartamos. El resto lo pondremos en un cazo a calentar.
  • Trocearemos el turrón y lo echaremos al cazo donde tenemos la nata calentandose, iremos removiendo bien hasta que este desecho todo el turrón, si no queremos encontrarnos los trocitos de almendras podemos pasar la batidora y triturarlo.
  • Mientras con el resto de la nata que dejamos aparte lo pondremos en un bol, echaremos el azúcar, la leche y el sobre del preparado para flan; lo removeremos bien, hasta que este todo disuelto.
  • Cuando empiece a hervir lo que tenemos en el fuego, echaremos la mezcla que hemos preparado y no dejaremos de remover hasta que empiece a hervir, entonces apagaremos el fuego.
  • En un molde pondremos el caramelo líquido, echaremos los trocitos de almendra crocanti o lo que queramos poner para decorar, echaremos el flan y lo dejaremos unos minutos a que se enfríe un poco y lo meteremos al frigorífico 2 horas.
  • Pasado este tiempo ya podemos degustar el flan.

    Queda muy bueno.
  • NOTA:
    Podemos sustituir la nata por leche, queda igual de bueno y la almendra crocanti se puede cambiar por lo que uno quiera.

Puntúe esta receta

MMontseMorote

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.44/5, 317 votos 41 comentarios
  • página 1 / 5

anonymous

Un éxito! Fácil de preparar y queda muy bueno.
La próxima vez no le pondré el azúcar para que no sea tan dulce

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Prometo hacerlo

abuso

anonymous

Buena y facil

abuso

anonymous

Buinissimo!!

abuso

anonymous

Uhmmmmmm,rico rico

abuso

anonymous

Queda genial. Me gusta hacer la receta en Navidad y después para recordar las fiestas navideñas.
Feliz año 2014!!!

abuso

anonymous

Buenísimo!!

abuso

anonymous

Me gustan las recetas sencillas y con pocos ingredientes

abuso

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

Para chuparse los dedos

abuso
  • página 1 / 5