Petitchef

Flan de turrón de jijona

Postre
2 porciones
20 min
60 min
Fácil
Fácil y rico!

Ingredientes

Número de partes: 2
1/2 l. de leche


1/2 barra de turrón del blando

Cáscara de medio limón y media naranja

4 cucharadas de azúcar

1/2 ramita de canela

150 g de azúcar para el caramelo.

Preparación

  • Empezamos haciendo el caramelo poniendo en un cazo el azúcar con unas gotitas de agua y vigilando que tome color pero no se queme. Cuando esté hecho lo vertemos sobre una flanera, un molde de cake o flaneras individuales.
  • Hervimos la leche a fuego suave con las cáscaras de cítricos y la rama de canela. Dejamos templar. Trituramos el turrón y lo mezclamos con los huevos batidos y la leche templada. Lo echamos en el molde sobre el caramelo y lo metemos en el horno precalentado a 170º al baño María durante una hora aprox.

Fotos

Flan de turrón de Jijona, foto 1
Flan de turrón de Jijona, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

13/12/2012

Fácil y delicioso

(0) (0) Abuso
27/07/2012

Es genial pero no podia ser al fuego mas rapido

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Flan de turrón de jijona decorado con chocolate
Flan de turrón de jijona decorado con chocolate
4 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Flan de turrón jijona
Flan de turrón jijona
8 porciones
1h15m
Fácil
4.4 / 5
Receta Flan de nata con turrón de jijona
Flan de nata con turrón de jijona
4 porciones
2h15m
Medio
4.5 / 5
Receta Flan de coco super cremoso
Flan de coco super cremoso
8 porciones
1h5m
Fácil
4.6 / 5
Receta Flan de leche condensada con caramelo
Flan de leche condensada con caramelo
6 porciones
1h5m
Fácil
4.6 / 5
Receta Flan de chocolate (sin gluten y fácil)
Flan de chocolate (sin gluten y fácil)
6 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué parte del pollo es tu preferida?
Voto