Petitchef

Flan de turrón jijona

Postre
8 porciones
30 min
45 min
Fácil
¡Descubra este flan rico aquello qué da ganas de saliver!

Ingredientes

Número de partes: 8

1/2 l de Leche

100 g de Azúcar

1/2 tableta de Turrón Jijona

200 ml de Nata líquida

3 cucharadas de Azúcar para el caramelo

Preparación

  • Poner al fuego en un cazo las 3 cucharadas de azúcar con una de agua o unas gotas de limón. Cuando empiece a tostarse por los bordes, mover hasta obtener un caramelo dorado y homogéneo.
  • Verter en las flaneras y carmelizarlas bien dándole vueltas y dejar enfriar.Batir los huevos junto al azúcar enérgicamente hasta que quede bien espumoso. Calentar mientras la leche con la nata y añadirle el turrón troceado.
  • Al calentarse la leche y la nata, se deshará, aunque podéis darle un poco con las varillas para que se disuelva bien.Cuando esté disuelto, dejar templar la mezcla un poco y agregarla a los huevos batidos, poco a poco, batiéndolo bien.
  • Verter el preparado en los moldes caramelizado. Calentar el horno y cocer los flanes al baño María durante 45 minutos a unos 180º o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio. Dejar enfriar y desmoldar.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/12/2013

Muy acertado

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