Flan de turrón jijona

Flan de turrón Jijona
Postre
Fácil
1 h 15 m
248 Kcal

¡Descubra este flan rico aquello qué da ganas de saliver!

Ingredientes

8
Costo estimado: 2.7 (0.34€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción45 min
  • Poner al fuego en un cazo las 3 cucharadas de azúcar con una de agua o unas gotas de limón. Cuando empiece a tostarse por los bordes, mover hasta obtener un caramelo dorado y homogéneo.
  • Verter en las flaneras y carmelizarlas bien dándole vueltas y dejar enfriar.Batir los huevos junto al azúcar enérgicamente hasta que quede bien espumoso. Calentar mientras la leche con la nata y añadirle el turrón troceado.
  • Al calentarse la leche y la nata, se deshará, aunque podéis darle un poco con las varillas para que se disuelva bien.Cuando esté disuelto, dejar templar la mezcla un poco y agregarla a los huevos batidos, poco a poco, batiéndolo bien.
  • Verter el preparado en los moldes caramelizado. Calentar el horno y cocer los flanes al baño María durante 45 minutos a unos 180º o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio. Dejar enfriar y desmoldar.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 248Kcal
  • Carbohidratos: 25.3g
  • Grasa total: 13.5g
  • Grasa sat.: 8.2g
  • Proteínas: 6g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 24.2g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (137g)
Sin gluten
Vegetariano
VVanesuky

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.38/5, 8 votos 1 comentario

anonymous

Muy acertado

abuso