Petitchef

Tarta de chocolate y turrón

Postre
4 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
200 g de galletas María o similar

75 g de mantequilla

300 g de chocolate negro

400 cc de nata

400 cc de leche

150 g de azúcar

2 sobres de cuajada

100 g de azúcar

200 cc de nata

1/2 l de leche

1 tableta de turrón blando

2 sobres de cuajada

100 g de chocolate negro

6 nueces de macadamia

4 hojas de árbol

Preparación

  • En primer lugar ponemos un papel vegetal en la base de nuestro molde y a continuación le ponemos el aro y lo tensamos. De esta forma nos resultará muy fácil desmoldar la tarta, sino corremos grave riesgo si queremos pasar una tarta con base de galleta a una fuente, lo más probable es que se nos rompa. Con el papel no ocurre, pasamos la tarta entera con el papel a la fuente y una vez en la fuente levantamos un pelín la tarta ayudándonos de una espátula grande o de un cuchillo de hoja ancha y vamos retirando el papel.
  • Echamos las galletas en el vaso de la thermomix, las pulverizamos, las volcamos en un cuenco y las mezclamos con la mantequilla que tendremos a punto de pomada. Extendemos la mezcla de galletas y mantequilla en la base de nuestro molde y lo ponemos en la nevera para que enfríe y compacte mientras hacemos el relleno.
  • Primera capa de chocolatePonemos el chocolate negro en el vaso de la thermomix cortado en trozos, lo rallamos unos segundos a velocidad 5-10. Añadimos el resto de los ingredientes de la primera capa y los 2 sobres de la cuajada. Programamos 10 minutos/90º/velocidad 5. Volcamos la mezcla sobre la base de galletas ayudándonos de la parte trasera de una cuchara sobre la cual iremos vertiendo la mezcla con cuidado para que se distribuya uniformemente.
  • Dejamos cuajar en la nevera un rato. Trituramos la tableta de turrón unos segundos en velocidad 5-10. Añadimos el resto de los ingredientes de la segunda capa y programamos 8 minutos 100º velocidad 3.
  • Recuperamos nuestra tarta, rallamos ligeramente con un tenedor la capa de chocolate que ya habrá cuajado y vertemos la segunda capa siguiendo las instrucciónes del volcado de la primera, es decir, con cuidado. Dejar enfríar.

Fotos

Tarta de chocolate y turrón, foto 1Tarta de chocolate y turrón, foto 2Tarta de chocolate y turrón, foto 3



Comentarios de los miembros:

23/12/2014

He probado hacerla esta tarde y la primera capa de chocolate no cuajo,solo unos milimetros,no tenia cuajada y le puse 5 hojas de gelatina,acabo de echarle la otra capa de turron encima y mañana vere el resultado,pero creo que va a ser imposible desmoldar,nos tocara comerla a cucharadas, porke ha pasado esto ??

(0) (0) Abuso
22/12/2012

La hice el año pasado en vasitos individuales y fue un exito. Tanto para niños como para mayores

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