Bizcocho de turrón de jijona
Receta perfecta para estas fiestas navideñas y para aprovechar esa tableta de turrón que siempre nos sobra!
Ingredientes
8
Costo estimado: 1.99Euros€ (0.25€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- En un bol grande cascamos los huevos, añadimos el azúcar y con la ayuda de unas varillas eléctricas batimos al menos durante 10 minutos hasta que dupliquen o tripliquen su volumen.
- Mezclamos la harina con la levadura y tamizamos 2 veces para evitar grumos. Mientras, derretimos la mantequilla y la dejamos enfriar.
- Precalentamos el horno a 180ºC. Ahora toca mezclar los huevos con la harina.
- Este proceso es delicado y muy importante para conseguir que el bizcocho nos quede esponjoso.
Añadimos poco a poco la harina y vamos mezclando con una varilla manual con movimientos envolventes y suaves para evitar que la mezcla pierda volumen. - Una vez toda la harina incorporada añadimos la mantequilla y mezclamos para conseguir una textura homogénea.
Rallamos el turrón y se lo añadimos a la mezcla. - Engrasamos un molde con mantequilla y añadimos un poco de harina para evitar que se nos pegue.
Bajamos la temperatura del horno a 170ºC y horneamos unos 20 minutos (o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio). Una vez hecho el bizcocho dejamos enfriar dentro del horno, con este apagado y la puerto medio abierta.
Consejos y trucos
Visita mi página de facebook
https://www.facebook.com/pages/El-camino-verde/183103365146834?ref=hl
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 263Kcal
- Carbohidratos: 30.7g
- Grasa total: 12.4g
- Grasa sat.: 7g
- Proteínas: 6.3g
- Fibras: 1.4g
- Azúcar: 16.8g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (75g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.29/5, 7 votos 2 comentarios
Puntúe esta receta