Petitchef

Tronco relleno de turrón con bizcocho esponja de pistacho

Postre
12 porciones
50 min
40 min
Fácil
Un tronco delicioso relleno de crema de turron

Ingredientes

Número de partes: 12
Ingredientes para el bizcocho


5 cucharadas colmadas de harina

5 cucharadas colmadas de azúcar

Para el relleno de turrón

1 tableta de turrón, de almendra del blando

50 g de leche

250 g de nata

2 cucharas de azúcar glass

3 hojas de gelatina

Para el almíbar

150 g de azúcar

150 g de agua

1

Para la cobertura de chocolate

200 gr de chocolate de cobertura

50 g de nata

1 cucharada de mantequilla en pomada

Para el bizcocho esponja de pistacho

1 huevo

15 gr de azúcar

25 de zumo de naranja

1 cucharadita de puré, concentrado de pistacho

1 cucharadita de moca, de levadura, tipo royal

3 vasos de plásticos desechables

1 sifón de ¼ y una carga de aire comprimido

La punta de un palillo de pasta de color verde

Preparación

  • Paso 1 - Tronco relleno de turrón con bizcocho esponja de pistacho
    Batimos las claras, a punto de nieve retiramos del vaso y reservamos.
    Sin fregar el vaso, echamos las yemas con el azúcar, y batimos hasta que estén muy cremas y blanquecinas, veremos que han aumentado bastante, echamos la harina tamizada y batimos unos segundos, mezclamos con las clara con movimientos envolventes.
  • Paso 2 - Tronco relleno de turrón con bizcocho esponja de pistacho
    Forramos la bandeja del horno, con papel vegetal extendemos la masa y a 170º en unos 12 minutos se no cuece.
    Cuando este cocido, lo volcamos sobre un paño limpio, quitamos el papel y enrollamos, en la cocción tenemos que tener cuidado de no pasarnos , si se cuece mucho se nos puede partir al enrollarlo, se puede humedecer un poco el paño, o envolverlo junto con el papel en el paño.
  • Paso 3 - Tronco relleno de turrón con bizcocho esponja de pistacho
    Preparamos el almíbar, cocemos el agua con el azúcar unos 5 minutos, añadimos el ron y dejamos un minuto mas cociendo, retiramos del fuego, para que se enfrié.
    .Dejamos en agua fría las hojas de gelatina, para que se hidraten, con 6 minutos es suficiente, si están mas tiempo no pasa nada.
  • Paso 4 - Tronco relleno de turrón con bizcocho esponja de pistacho
    Echamos el turrón troceado, en el vaso de la TH, con los 50 g de leche, a 40º 4 minutos v 4 cuando termine le añadimos la gelatina muy escurrida del agua y dejamos unos segundos velocidad 2 para que se funda con el turrón.
  • Paso 5 - Tronco relleno de turrón con bizcocho esponja de pistacho
    Batimos la nata, muy fría, y le añadimos las dos cucharadas de azúcar glass, mezclamos con la crema de turrón, que ya estará fría, con movimientos envolventes
  • Paso 6 - Tronco relleno de turrón con bizcocho esponja de pistacho
    Desenrollamos el bizcocho, y con una brocha lo mojamos con el almíbar.
    Ponemos sobre el bizcocho, una buena capa de la crema de turrón, y lo volvemos a enrollar, guardamos en la nevera, para que la crema tome cuerpo.
    Con un cuchillo de sierra, cortamos las puntas que estarán mas feas.
  • Paso 7 - Tronco relleno de turrón con bizcocho esponja de pistacho
    Forramos con papel de aluminio la bandeja, que lo vamos a presentar, solo por los lados, para una vez puesto en chocolate, lo podamos quitar con facilidad, cortamos un trozo pequeño, un poco sesgado del bazo, para que quede como un trozo de rama.
  • Paso 8 - Tronco relleno de turrón con bizcocho esponja de pistacho
    Ponemos en un bol, el chocolate, la nata de la cobertura, lo metemos y sacamos del micro, cada 10 segundo y removemos, lo hacemos las veces que haga falta, es mejor ir despacio, a que se nos queme el chocolate, cuando este deshecho le añadimos la mantequilla, ya fuera del micro, con el calor que tiene se va a integrar bien.
  • Paso 9 - Tronco relleno de turrón con bizcocho esponja de pistacho
    Con una brocha untamos todo el brazo de la cobertura de chocolate, tapamos los corte, para no mancharles de chocolate, con un poco de papel de aluminio.
    Lo metemos en la nevera, y cuando este un poco frío, con un tenedor le hacemos las ralla y nudos del tronco.
  • Paso 10 - Tronco relleno de turrón con bizcocho esponja de pistacho
    Exprimimos el zumo de naranja, y colamos, echamos en el vaso se la thermomix, y la cucharadita de la pasta de pistacho, y el colorante verde.
    Terminamos de añadir todos los demás ingredientes del bizcocho de esponja, batimos unos segundo.
    Echamos al sifón, ponemos la carga y agitamos un poco, dejamos reposar en el frigorífico un par de horas , hacemos un par de cortes en el fondo de los vasos y los llenamos hasta la mitad, salen tres vasos, con estas cantidades, el sifón de de 1/4 l
    Poner en el microondas a potencia máxima (900 W) yo los hago de uno en uno en 40 segundos, están cocidos.
  • Paso 11 - Tronco relleno de turrón con bizcocho esponja de pistacho
    Los dejamos boca abajo, hasta que se enfríen..
    Decoramos, con el bizcocho esponja de pistacho, como si fuera musgo, y unas hojas de fondant.
  • Paso 12 - Tronco relleno de turrón con bizcocho esponja de pistacho
    Lleva un poco de trabajo, es entretenido, pero creo que merece la pena, por los rico y lo bonito que queda.
    Espero que os guste, besos
    Adita

Video

YouTube
Conservar en frigoríficoConservar en frigorífico
LaCocinaDeAditaLaCocinaDeAdita

Fotos

Tronco relleno de turrón con bizcocho esponja de pistacho, foto 1Tronco relleno de turrón con bizcocho esponja de pistacho, foto 2Tronco relleno de turrón con bizcocho esponja de pistacho, foto 3Tronco relleno de turrón con bizcocho esponja de pistacho, foto 4Tronco relleno de turrón con bizcocho esponja de pistacho, foto 5Tronco relleno de turrón con bizcocho esponja de pistacho, foto 6Tronco relleno de turrón con bizcocho esponja de pistacho, foto 7Tronco relleno de turrón con bizcocho esponja de pistacho, foto 8Tronco relleno de turrón con bizcocho esponja de pistacho, foto 9Tronco relleno de turrón con bizcocho esponja de pistacho, foto 10Tronco relleno de turrón con bizcocho esponja de pistacho, foto 11Tronco relleno de turrón con bizcocho esponja de pistacho, foto 12Tronco relleno de turrón con bizcocho esponja de pistacho, foto 13Tronco relleno de turrón con bizcocho esponja de pistacho, foto 14Tronco relleno de turrón con bizcocho esponja de pistacho, foto 15Tronco relleno de turrón con bizcocho esponja de pistacho, foto 16Tronco relleno de turrón con bizcocho esponja de pistacho, foto 17




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tronco de patata relleno
Tronco de patata relleno
4 porciones
1 hora
Medio
Receta Tronco de navidad relleno de turrón
Tronco de navidad relleno de turrón
5 porciones
2h15m
Medio
4.9 / 5
Receta Tronco de navidad relleno de chantilly
Tronco de navidad relleno de chantilly
6 porciones
1h10m
Medio
4.5 / 5
Receta Tronco de navidad de ferrero rocher
Tronco de navidad de ferrero rocher
12 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tronco tiramisú de frambuesa
Tronco tiramisú de frambuesa
6 porciones
3h20m
Fácil

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto