Recetas de tapas de anchoa

6 recetas

Las tapas son la serie de entrantes para abrir el apetito típicos de España. De elaboración sencilla y muy variadas resultan extraordinarias como apertura a la comida principal. Entre la gran variedad de tapas que podemos degustar destacan especialmente las tradicionales. Tanto los pinchos de tortilla en sus diversas versiones, los escabeches y salazones, las verduras o las carnes en salsa forman parte del universo de las tapas. Además, se recomienda acompañar algunas de ellas como las ensaladillas o los callos con pan.

Receta Paté de anchoas y jamón york

Paté de anchoas y jamón york

Aperitivo Medio 23 min 360 kcal
Ingredientes: 250 gramos de jamón york de lata 1 lata de anchoas en aceite de oliva 20 gramos de ron o brandy 2 cucharadas de mayonesa
Receta Montado de tomate, queso y anchoas

Montado de tomate, queso y anchoas

Entrante Fácil 45 min 252 kcal
Ingredientes: 4 rebanadas de pan 2 tomates 4 lonchas de queso manchego 8 anchoas 8 aceitunas negras deshuesadas aceite de oliva virgen extra sal Maldon
Receta Tosta de verduras asadas y anchoas

Tosta de verduras asadas y anchoas

Entrante Fácil 50 min 218 kcal
Ingredientes: 4 rebanadas de pan alentejano 1 berenjena 1 pimiento rojo 1 cebolla 1 tomate maduro 12 anchoas 1 diente de ajo aceite de oliva sal
Receta Tosta de pisto con anchoas

Tosta de pisto con anchoas

Aperitivo Fácil 15 min 1 h 30 m
Ingredientes: Rebanadas de pan de pueblo Pimientos rojos Cebollas Pimientos verdes Tomates Aceite de oliva virgen extra Pizca de sal Anchoas en aceite de oliva