Petitchef

Vasitos tres chocolates

Postre
2 porciones
30 min
4 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
150 gr. chocolate negro

150 gr. chocolate con leche

150 gr. chocolate blanco

750 gr. de nata

750 gr. de leche

50 gr. de azúcar

3 sobres de cuajada

Bolitas de chocolate para decorar

Preparación

  • Para hacer la crema de chocolate negro:
    Separar en un vaso 50 gr. de leche y disolver un sobre de cuajada. Reservar.

    Poner en un cazo 200 gr. de leche, 250 gr. de nata y 50 gr. de azúcar, calentar hasta que empiece a hervir, retirar del fuego y deshacer los 150 gr. de chocolate negro.

    Una vez disuelto el chocolate añadir la leche con la cuajada y volver a poner a fuego lento removiendo con varillas hasta que vuelva a empezar a hervir, durante unos 3 o 4 minutos.
  • Repartir la mezcla poniendo un centímetro más o menos en los vasitos.
  • Para hacer la crema de chocolate con leche:
    Separar en un vaso 50 gr. de leche y disolver un sobre de cuajada. Reservar.

    Poner en un cazo 200 gr. de leche y 250 gr. de nata, calentar hasta que empiece a hervir, retirar del fuego y deshacer los 150 gr. de chocolate con leche.

    Una vez disuelto el chocolate añadir la leche con la cuajada y volver a poner a fuego lento removiendo con varillas hasta que vuelva a empezar a hervir, durante unos 3 o 4 minutos.
  • Verter la mezcla sobre la crema de chocolate negro, poniendo una cuchara para que caiga con suavidad y no estropee la capa anterior.
  • Para hacer la crema de chocolate blanco:
    Separar en un vaso 50 gr. de leche y disolver un sobre de cuajada. Reservar.

    Poner en un cazo 200 gr. de leche y 250 gr. de nata, calentar hasta que empiece a hervir, retirar del fuego y deshacer los 150 gr. de chocolate blanco.

    Una vez disuelto el chocolate añadir la leche con la cuajada y volver a poner a fuego lento removiendo con varillas hasta que vuelva a empezar a hervir, durante unos 3 o 4 minutos.
  • Verter la mezcla sobre la crema de chocolate con leche, poniendo una cuchara para que caiga con suavidad y no estropee la capa anterior.

    Dejar enfriar los vasos a temperatura ambiente hasta que las cremas estén cuajadas. Meterlos en la nevera durante unas horas o mejor de un día para otro.
  • Antes de servir poner las botitas de chocolate.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

30/07/2019

Para cuantos vasos da

(0) (0) Abuso
15/09/2016

Fantasticas recetas y faciles

(0) (0) Abuso
15/06/2013

QUE BUENO QUE NOS DAN LAS RECETAS

(0) (0) Abuso

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