Petitchef

Tronco tiramisú de frambuesa

Postre
6 porciones
20 min
3 horas
Fácil
640 Kcal
Este tronco va a ser un éxito asegurado! Si a tus invitados no les gusta el café, opta por esta versión de tiramisú con frambuesas, chocolate blanco y almendras en copos. Sin hornear, es muy fácil de hacer.

Ingredientes

Número de partes: 6

Para el ganache chocolate:

200 ml de nata

200 gr de chocolate blanco


Para la crema de mascarpone:

250 gr de mascarpone

100 ml de nata (30% MG)

30 gr de azúcar

2 cdas nata

1 hoja de gelatina


Para el montaje:

33 bizcochos de soletilla

210 gr de coulis de frambuesa

almendras laminadas

375 gr de frambuesas frescas (o congeladas)

Materiales

molde rectangular tipo cake
film transparente
varillas eléctricas

Preparación

  • Ganache de chocolate:
    Calentar la nata en una cacerola sin llegar a hervir. Cuando esté caliente, añadir el chocolate.
    Bajar el fuego, y remover con unas varillas hasta que todo el chocolate esté fundido y tengamos una mezcla homogénea.
    Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  • Crema mascarpone:
    Pon en remojo en agua fría la hoja de gelatina.
    En un bol, pon el mascarpone + azúcar + nata muy fría. Batir hasta obtener una crema firme y esponjosa.
  • Calentar las 2 cdas de nata. Escurrir la gelatina y verter en la nata caliente. Remover hasta que se funda.
    Luego, añade esta mezcla a la crema mascarpone. Mezcla bien. Reservar en frío.
  • Forra el molde con papel transparente.
    Moja los bizcochos en coulis.
    Cubre todo el fondo del molde con eso.
  • Montaje:
    Extiende ganache por encima de los bizcochos.
    Luego añade la mitad de la crema mascarpone y frambuesas.
  • Extender bien.
    Volver a hacer otra capa de bizcochos + ganache + crema mascarpone.
  • Cubre la última capa de mascarpone con bizcochos mojados en café. Por último, cubre con ganache y refrigera el tronco durante 3 horas mínimo.
  • Desmolda, quita el film transparente.
    Vierte coulis de frambuesas por encima y decora con las frambuesas y almendras.
    Y listo!
Conservar en frigoríficoConservar en frigorífico
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Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 305g
Calorías: 640Kcal
  • Carbohidratos: 68.5g
  • Grasa total: 50.7g
  • Grasa sat.: 33.4g
  • Proteínas: 10.1g
  • Fibras: 11g
  • Azúcar: 26.1g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 31

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

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