Tronco de navidad de galleta tostada
Tronco con crema de vainilla y chocolate con leche. Un postre típico y muy querido en estas fechas navideñas.
Ingredientes
12
Para crema pastelera :
Para brillo de chocolate :
Costo estimado: 4.95Euros€ (0.41€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Preparar la crema mezclando azúcar con maicena y añadiendo huevos uno tras otro. Cuando la leche llega a su ebullición añadir la mezcla, removiendo constantemente y volver a hervir.
- Apartar la mitad y mezclar con chocolate troceado hasta que se diluya.
Mojar las galletas en leche y depositar en un papel para hornear tira tras tira.- Cubrir la mitad de galletas con la crema de vainilla y la otra de chocolate.
Con ayuda de papel enrollar las galletas mojadas en un tronco, dejar que se cuaje y cubrir con brillo de chocolate.
Brillo de chocolate:
Calentar la nata hasta que hierve y añadir el chocolate troceado, remover hasta que se derrita y bañar el tronco.
- Dejar solidificarse un poco y con ayuda de un tenedor dibujar la corteza, cortar y decorar al gusto.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 235Kcal
- Carbohidratos: 29.4g
- Grasa total: 10.3g
- Grasa sat.: 5.7g
- Proteínas: 5.2g
- Fibras: 1.8g
- Azúcar: 22.9g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (122g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.83/5, 6 votos 1 comentario
isa
Facil
yo cociné esta receta
Puntúe esta receta