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Tronco de Navidad de avellana

Postre típico navideño relleno de crema de avellana.

Postre
10 porciones
30 min
30 min
10 min
Medio

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Ingredientes

10

Bizcocho:

Relleno:

Almíbar:

Cobertura:

Costo estimado: 206.43 (20.64€/porción)

Preparación

  • En un bol ponemos las 4 claras y comenzamos a batir. Cuando estén medio montadas les incorporamos la mitad del azúcar y terminamos de montar. Reservamos.

    En otro bol ponemos las yemas con el resto del azúcar y batimos hasta blanquear. Incorporamos la harina y el cacao tamizados y mezclamos.

    Por último agregamos las claras a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes. Colocamos papel de horno sobre la placa y extendemos la mezcla de manera que quede uniformemente repartida con un centímetro de grosor aproximadamente.

    Introducimos a horno medio precalentado a 180 grados durante unos 10 minutos. Lo sacamos y lo volcamos sobre papel de horno. Retiramos el papel vegetal. Enrollamos y dejamos enfriar.
  • Una vez frio lo desenrollamos con cuidado y lo emborrachamos un poquito con el almíbar de ron que habremos hecho poniendo al fuego el agua y el azúcar dejándola hervir unos minutos.

    A continuación agregamos el ron, dejamos un poquito al fuego y reservamos hasta que enfríe. Rellenamos el bizcocho con la crema de avellanas y enrollamos bien prieto el brazo de gitano.

    Cortamos en diagonal un trozo del tronco y se lo pegamos en un lateral al resto ayudándonos de unas brochetas para que se mantenga sujeto.
  • Para hacer la cobertura ponemos la nata en un recipiente 1 minuto y medio al microondas y cuando hierva la retiramos, añadimos el chocolate y cuando se haya deshecho incorporamos la mantequilla.

    Mezclamos bien y esperamos unos minutos para que espese un poquito. Con un pincel pintamos todo el tronco con el ganache y dejamos enfriar. Una vez frío, con un tenedor, hacemos líneas por toda la superficie para que simule la corteza de un tronco.

    Decoramos espolvoreando azúcar glas por encima.

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Fotos

Tronco de Navidad de avellana
Tronco de Navidad de avellana - foto 2

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