Petitchef

Tronco de Navidad de avellana

Postre típico navideño relleno de crema de avellana.
Postre
10 porciones
30 min
30 min
10 min
Medio

Video

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Ingredientes

10

Bizcocho:

Relleno:

Almíbar:

Cobertura:

Costo estimado: 206.34 (20.63€/porción)

Preparación

  • En un bol ponemos las 4 claras y comenzamos a batir. Cuando estén medio montadas les incorporamos la mitad del azúcar y terminamos de montar. Reservamos.

    En otro bol ponemos las yemas con el resto del azúcar y batimos hasta blanquear. Incorporamos la harina y el cacao tamizados y mezclamos.

    Por último agregamos las claras a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes. Colocamos papel de horno sobre la placa y extendemos la mezcla de manera que quede uniformemente repartida con un centímetro de grosor aproximadamente.

    Introducimos a horno medio precalentado a 180 grados durante unos 10 minutos. Lo sacamos y lo volcamos sobre papel de horno. Retiramos el papel vegetal. Enrollamos y dejamos enfriar.
  • Una vez frio lo desenrollamos con cuidado y lo emborrachamos un poquito con el almíbar de ron que habremos hecho poniendo al fuego el agua y el azúcar dejándola hervir unos minutos.

    A continuación agregamos el ron, dejamos un poquito al fuego y reservamos hasta que enfríe. Rellenamos el bizcocho con la crema de avellanas y enrollamos bien prieto el brazo de gitano.

    Cortamos en diagonal un trozo del tronco y se lo pegamos en un lateral al resto ayudándonos de unas brochetas para que se mantenga sujeto.
  • Para hacer la cobertura ponemos la nata en un recipiente 1 minuto y medio al microondas y cuando hierva la retiramos, añadimos el chocolate y cuando se haya deshecho incorporamos la mantequilla.

    Mezclamos bien y esperamos unos minutos para que espese un poquito. Con un pincel pintamos todo el tronco con el ganache y dejamos enfriar. Una vez frío, con un tenedor, hacemos líneas por toda la superficie para que simule la corteza de un tronco.

    Decoramos espolvoreando azúcar glas por encima.


Fotos

Tronco de Navidad de avellana, foto 1
Tronco de Navidad de avellana, foto 2

Preguntas:






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