Turrón de avellanas
Esta es una muy deliciosa receta.
Ingredientes
4
Costo estimado: 12.77Euros€ (3.19€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- Tostar las avellanas aunque ya sean tostadas en el horno durante 10 o 15 minutos a 170º . Lo hacemos para que desprendan todo su aroma y sabor. Dejar enfriar totalmente. Sin prisa. Poner el azúcar en el vaso con la vainilla y pulverizar 1 minuto, vel 10
- Añadir las avellanas y triturar todo a vel. 6 vigilando por el bocal para no triturar demasiado . Primero queda un serrín grueso y luego a medida vamos triturando la avellana va soltando aceite y si no estamos seguros de la textura abrir cuantas veces haga falta el thermomix durante la trituración. Tiene que quedar de una textura parecida a plastelina dura.
- Lo mejor será triturar 20 segundos seguidos, parar y comprobar, seguramente encontraremos la textura tipo serrín, seguimos cinco segundos más, vemos que ya está todo como más aglomerado, cerramos, cinco segundos más y ya es cuando comprobaremos que la pasta empieza a brillar, como que ya le va a salir aceitillo. Ese será el punto idóneo. Estará aceitoso al tacto pero nunca en exceso.
- No es que todas las avellanas respeten estos tiempos al milímetro, pero más o menos nos puede servir de referencia, y sobre todo darnos cuenta que unos simples segundos hacia el final, es mucho.
- Problema si trituras poco: Queda duro y dificulta hacer la tableta. Problema si trituras en exceso: Queda demasiado líquido y entonces si que necesitas mucho tiempo de reposo envuelto en servilletas de papel, para que absorba el aceite que va soltando.
- Montaje:
Forramos el molde con una servilleta y luego con un folio blanco. Colocamos el turrón dentro y lo prensamos, tapamos con el resto de folio, y colocamos encima más papel de cocina . Ponemos algo de peso encima para que siga prensando y dejamos reposar unos cuatro días. Dicen que cuando más tiempo mejor, incluso tres semanas, sobre todo si tiene exceso de aceite. Tener una semana y esta delicioso!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1103Kcal
- Carbohidratos: 69.4g
- Grasa total: 78.8g
- Grasa sat.: 6.5g
- Proteínas: 20.5g
- Fibras: 10.3g
- Azúcar: 66.1g
- ProPoints: 30
- SmartPoints: 41
Información nutricional para 1 porción (188g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
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