Petitchef

Tronco de mousse de chocolate con mermelada de naranja

Postre
4 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
400 g de chocolate negro

100 g de mermelada de naranja

8 rebanadas finas de bizcocho

400 ml. de nata para montar

4 cucharadas de ron

1/2 cucharadita de canela en polvo

Chocolate rallado

Trocitos de fruta confitada

Preparación

  • Trocear el chocolate y fundirlo al baño maría. Templar la mermelada a fuego muy suave y pasarla por la batidora, hasta obtener un puré fino. Incorporar el chocolate fundido y una pizca de canela y remover hasta que la mezcla se enfríe.
  • Montar la nata muy firme y, sin dejar de remover, incorporar la crema de chocolate.
    Humedecer con el ron las rebanadas de bizcocho y forrar el fondo y los bordes de un molde alargado con film de cocina.
  • Poner la mitad de la mousse de chocolate en el fondo del molde y colocar una capa de bizcocho por encima. Cubrirlo con la mitad de la mousse y disponer sobre ella el resto del bizcocho. Terminar con una capa de mousse y alisar bien la superficie con una espátula.
  • Tapar el molde con film y dejarlo reposar en la nevera durante 12 horas. En el momento de servir, desmoldar el pastel sobre una fuente bien fría y decorarlo con el chocolate rallado y la fruta confitada.





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