Petitchef

Trenza de fruta y frutos secos

Postre
4 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Mezclamos la levadura con la harina y añadimos el agua. Integramos todos los ingredientes bien, hasta formar una masa. La tapamos con un film, la dejamos que duplique el volumen, unas dos o tres horas. Si la hacemos por la noche, después de ese tiempo la metemos en la nevera. La sacamos una hora o dos antes de hacer la masa.
  • Mantequilla a temperatura ambiente. Introducimos en un recipiente la harina y la mezclamos con la levadura. A continuación incorporamos mantequilla partida en cubos y mezclamos con la harina, frotándola con los dedos hasta que esté integrada.
  • Añadimos el azúcar y la sal a la mezcla anterior. Luego los huevos batidos y la leche. Mezclamos bien todo los ingredientes. Cuando este todo mezclado añadimos el pie de masa.
  • Ahora amasamos hasta que se integre bien todos los ingredientes. El amasado es sobre unos 15 minutos, hasta que no se aprecie la masa madre o pie de masa,. Son fundamentales los golpes y el amasado dándole muchas vueltas. Con el método bertineto es mas fácil. Tiene que quedar la masa lisa y elástica.
    Hacemos una bola,le hacemos una cruz y la envolvemos en film. Se guarda en la nevera durante unas 5 o 6 horas o toda la noche.
  • Retiramos la masa de la nevera, le quitamos el film y la estiramos en una superficie ligeramente enharinada, estiramos bien cada uno de los brazos, partiendo de la cruz que le hicimos inicialmente y ponemos la masa cara nosotros en forma de cruz, colocamos la mantequilla en el centro.

También te puede gustar

YouTube

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

29/05/2013

Quisiera saber si ustedes me pueden buscar trenzas para diabéticos porfavor..gracias

(0) (0) Abuso
12/11/2012

Hola:
Aun no la he hecho pero lo tengo que intentar, lo que si puedo decir que esta deliciosa ya que es muy parecida e la trenza que venden en zaragoza

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Trenza de hojaldre
Trenza de hojaldre
2 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Trenza de frutos secos.
Trenza de frutos secos.
4 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Trenza de frutas confitadas
Trenza de frutas confitadas
4 porciones
50 min
Medio
Receta Mendiants, músicos de chocolate con frutos secos
Mendiants, músicos de chocolate con frutos secos
6 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Muesli casero con avena y frutos secos
Muesli casero con avena y frutos secos
5 porciones
17 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Camembert al horno con miel y frutos secos
Camembert al horno con miel y frutos secos
4 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Cookies, 12 recetas en todo su esplendor Cookies, 12 recetas en todo su esplendor Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas

Menú del día
Pregunta del momento
¿Qué recetas te resultan más interesantes en este momento?
Voto