Petitchef

Torta selva negra

Postre
4 porciones
20 min
2 horas
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

Para la el bizcochuelo:


1 cucharada sopera de agua

1/2 taza de azúcar

Cáscara rallada de limón

1 1/2 cucharada de cacao en polvo de buena calidad

1/2 taza de harina

1/2 taza de fécula de maíz

1 cdta. de polvo para hornear

1 pizca de sal


Para el relleno:

350 grs. de cerezas en conserva

3 cucharadas de azúcar

1 cucharada de brandy

1 cucharada de fécula de maíz

250 grs. de crema de leche

2 cucharaditas. de gelatina en polvo

1/4 de taza de azúcar pulverizada

Chocolate rallado o virutas

300 grs. de crema de leche batida

Preparación

  • Batir las yemas de huevo con la cucharada de agua hasta que la mezcla quede espumosa.

    Agregar, sin dejar de batir, el azúcar, la cáscara de limón y la sal.Continúe batiendo hasta que la mezcla esté cremosa.
  • Batir las claras a punto de nieve, e incorporar a la mezcla anterior junto con la harina,el cacao, la fécula, el polvo de hornear y mezcle todo muy bien, tratando de no perder el aire de las claras.
  • Llevar la mezcla aun molde redondo y hornear a 185º durante 20-30 minutos. o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
  • Llevar al fuego una olla con las cerezas en su jugo,dejar calentar, fuera del fuego incorporar un poco de agua, hasta obtener media taza de líquido,

    Llevar nuevamente al fuego y añadir, la fécula de maíz disuelta en tres cucharadas de agua y agregar a las cerezas,dejar hervir, retirar del fuego e incorporar el brandy.Reservar 6 cerezas para decorar.
  • Batir la crema de leche añadiendo poco a poco el azúcar pulverizada y la gelatina sin sabor previamente disuelta en 1/4 de taza de agua caliente.
  • Para armar, partir el bizcochuelo en tres capas, sobre la primera capa colocar una parte de la cerma de leche batida , otra de cerezas y otra de crema batida,
  • Colocar la segunda capa de bizcochuelo,y repetir el proceso anterior, colocar la ultima capa de bizcochuelo y decore la torta con el resto de la crema batida y las cerezas reservadas, espolvorear con el chocolate rallado o en virutas.





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