Torta de arándanos

Merienda
Fácil
55 min
392 Kcal

Un pastel tradicional del sur de Francia: se prepara para ocasiones especiales como bodas, bautizos o comuniones. Te damos la receta porque pese a su simplicidad es un pastel increíble. ¡Inténtelo siguiendo nuestra explicación paso a paso!

Ingredientes

6
Costo estimado: 4.23 (0.71€/porción)

Materiales

  • Molde de bizcocho o torta

Preparación

Preparación10 min
Cocción45 min
  • Torta de arándanos - Preparación paso 1En un bol vierte: yemas + vainilla + ron + azúcar y mezcla con la ayuda de unas varillas de mano. Luego agrega: mantequilla fundida y vuelve a mezclar. Por último añadiremos los elementos secos tamizados; es decir, la harina y la levadura química. Mezcla bien.
  • Torta de arándanos - Preparación paso 2Monta las claras de huevo a punto de nieve. Han de doblar su volumen y quedar firmes. Añade las claras montadas a la masa anterior e integra ambos elementos con la ayuda de una espátula haciendo movimientos envolventes. Luego añade los arándanos y mezcla de nuevo.
  • Torta de arándanos - Preparación paso 3Vierte la masa en un molde engrasado con mantequilla y hornera en un horno precalentado a 180°C durante 45 minutos. Para comprobar el punto de cocción te recomendamos hacer la prueba del palillo. Con un cuchillo o una brocheta de madera pincha el centro del bizcocho, si el palillo sale limpio es que está listo.
  • Torta de arándanos - Preparación paso 4Retira del horno y deja que se enfríe antes de desmoldarlo. Si lo deseas puedes espolvorear un poco de azúcar glas por encima a modo de decoración. Nuestra torta está lista!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuáles son los beneficios de usar arándanos en la torta?

Los arándanos son ricos en antioxidantes, vitaminas y minerales, lo que no solo mejora el sabor de la torta, sino que también aporta beneficios nutricionales.
Sí, puedes sustituir la harina de trigo por harina sin gluten, como la harina de almendra o harina de avena, para hacer una versión sin gluten de esta deliciosa torta.
Se recomienda usar ron blanco o dorado, ya que su sabor suave complementa los arándanos sin abrumar el resto de los ingredientes.
¡Por supuesto! Puedes añadir nueces, almendras o incluso un toque de canela para darle un sabor diferente y más complejo a la torta.
Guarda la torta en un recipiente hermético a temperatura ambiente por hasta 3 días, o en el refrigerador por hasta una semana. También puedes congelarla para conservarla por más tiempo.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 392Kcal
  • Carbohidratos: 43.7g
  • Grasa total: 19.4g
  • Grasa sat.: 11.7g
  • Proteínas: 7.3g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 20g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (120g)
Vegetariano

A saber

Se puede congelar
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.55/5, 11 votos 5 comentarios

Marjor6

Fácil y mbre quedó deliciosa

yo cociné esta receta
abuso

PAULINA

Parece deliciosa...la hare !! luego os cuento

abuso

anonymous

La he hecho 2 veces. Está muy buena pero en ambas veces le he tenido que añadir leche porque estaba demasiado seca

abuso

hell-en

Si no le echas ron?

abuso

anonymous

¿ se podría cocer en microondas esta estupenda receta? Gracias

abuso