Torta sbriciolata con nutella y baci perugina
Este tipo de pasteles, muy parecidos a las crumble pies inglesas, al igual que las crostate se pueden llenar con mermelada, fruta, crema, ricotta… lo que quieras, pero tienen algunas ventajas, respecto a la crostata, nada desdeñables: 1. - No tienes que aplanar la masa con el rodillo, cosa que, sí tienes una cocina muy pequeña, sin grandes superficies donde estirar pasta, se agradece. 2. - Es aún más rápida de preparar, que no la crostata. 3. - Es prácticamente imposible hacerla fea...
Ingredientes
8
Preparación
Preparación10 min
Cocción30 min
- Para un molde de 24 cm de diámetro, (si hace 23 o 26, también va bien).
- Poner la harina, la pizca de sal, el azúcar, la levadura y la vainilla en un bol y los mezclamos bien.
Añadir la mantequilla en trocitos, recién salida de la nevera, los dos huevos y los trabajarlos rápidamente, hasta obtener un compuesto que se desmigaje, como si fueran grumos de pasta, como la fotografía. - Untar el molde con mantequilla y un poco de harina.
Poner el horno a calentar a 180 grados. - Llenar uniformemente la base del molde con la mitad de la pasta, presionando ligeramente la de los bordes hacia arriba, para moldear la pared del pastel.
- Calentar un poco la nutella al baño maría, para hacerla un poco líquida, ya que si es un poco dura no te vendrá bien para distribuirla sobre la base de la tarta.
- Cortar el chocolate en dados más bien grandes, y distribuidlos encima la nutella.
Cubrir todo el pastel con el resto de la pasta. - Hornear media hora.
No retirar del molde hasta que se haya enfriado.
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P

Calupecas,
04/05/2013
Me gusta pero como soy diabética no la puedo comer... apenas miro y sueño
