Petitchef

Torta sbriciolata con Nutella y Baci Perugina

Este tipo de pasteles, muy parecidos a las crumble pies inglesas, al igual que las crostate se pueden llenar con mermelada, fruta, crema, ricotta… lo que quieras, pero tienen algunas ventajas, respecto a la crostata, nada desdeñables:

1. - No tienes que aplanar la masa con el rodillo, cosa que, sí tienes una cocina muy pequeña, sin grandes superficies donde estirar pasta, se agradece.
2. - Es aún más rápida de preparar, que no la crostata.
3. - Es prácticamente imposible hacerla fea...

Postre
8 porciones
10 min
30 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • Para un molde de 24 cm de diámetro, (si hace 23 o 26, también va bien).
  • Poner la harina, la pizca de sal, el azúcar, la levadura y la vainilla en un bol y los mezclamos bien.

    Añadir la mantequilla en trocitos, recién salida de la nevera, los dos huevos y los trabajarlos rápidamente, hasta obtener un compuesto que se desmigaje, como si fueran grumos de pasta, como la fotografía.
  • Untar el molde con mantequilla y un poco de harina.
    Poner el horno a calentar a 180 grados.
  • Llenar uniformemente la base del molde con la mitad de la pasta, presionando ligeramente la de los bordes hacia arriba, para moldear la pared del pastel.
  • Calentar un poco la nutella al baño maría, para hacerla un poco líquida, ya que si es un poco dura no te vendrá bien para distribuirla sobre la base de la tarta.
  • Cortar el chocolate en dados más bien grandes, y distribuidlos encima la nutella.
    Cubrir todo el pastel con el resto de la pasta.
  • Hornear media hora.
    No retirar del molde hasta que se haya enfriado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Torta de azúcar casera



Fotos

Torta sbriciolata con Nutella y Baci Perugina
Torta sbriciolata con Nutella y Baci Perugina - foto 2
Torta sbriciolata con Nutella y Baci Perugina - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

13/11/2013

Muy buena la voy hacer gracias

(0) (0) Abuso
05/05/2013

Excelente receta

(0) (0) Abuso
04/05/2013

BUENA RECETA, GRACIAS.

(0) (0) Abuso
04/05/2013

Se ve muy rica pero no conozco la nutella no puedo prepararla gracias

(0) (0) Abuso
Papiroflexia221, 04/05/2013

Delicioso!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
04/05/2013

Se ve deliciosa!!!!!

(0) (0) Abuso
Calupecas
Calupecas, 04/05/2013

Me gusta pero como soy diabética no la puedo comer... apenas miro y sueño

(0) (0) Abuso
04/05/2013

Deliciosa y facil, gracias

(0) (0) Abuso
04/05/2013

Extelente

(0) (0) Abuso
Patriclav
Patriclav, 04/05/2013

MUY FÁCIL Y TIENE QUE ESTAR DELICIOSA!!!

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Torta caprese (bizcocho de chocolate y almendra)
Torta caprese (bizcocho de chocolate y almendra)
6 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Torta de azúcar casera
Torta de azúcar casera
8 porciones
3 h 35 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Torta de arándanos
Torta de arándanos
6 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Torta pascualina de semana santa
Torta pascualina de semana santa
4 porciones
1 h 53 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Torta de manzana y canela
Torta de manzana y canela
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia? Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia? Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces ¿Cuánta azúcar consumimos sin saberlo? ¿Cuánta azúcar consumimos sin saberlo?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto