Torta de mantecol, nutella y mistela

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3 comentarios

Rendidora, para 30 a 40 porciones, por lo tanto ideal para una fiesta concurrida. Muy simple de preparar y excelente en relación precio/calidad/cantidad.

  • Torta de mantecol, nutella y mistela
  • Torta de mantecol, nutella y mistela, Foto 2
  • Torta de mantecol, nutella y mistela, Foto 3
  • Torta de mantecol, nutella y mistela, Foto 4
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
15 porciones
Preparación:
1 hora
Cocción:
50 min
Listos en:
1 h, 50 m
Dificultad:
Medio

Ingredientes

Bizcochuelo:
- 100 g. de manteca (mantequilla)
- 250 g. de azúcar
- 250 g. de mantecol o turrón procesado
- 8 huevos
- 350 g. de harina leudante
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 130 c.c. de vino mistela
- 1 pizca de sal

Almíbar:
- 150 g. de azúcar
- 80 c.c. de mistela
- 150 c.c. de agua hirviendo

Crema pastelera al mantecol o turrón:
- 6 yemas
- 2 huevos enteros
- 80 g. de almidón de maíz
- 150 g. de azúcar
- 1 litro de leche
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 1 sobre (7 g. de gelatina sin sabor)
- 50 c.c. de vino mistela
- 200 g. de mantecol o turrón procesado

Cubierta: Merengue suizo:
- 6 claras
- 300 g. de azúcar
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 150 g. de mantecol o turrón procesado
- 50 g. de nutella o chocolate fundido

Preparación

Paso 1 - Torta de mantecol, nutella y mistela

Paso 1

Bizcochuelo: Batir 100 g. de manteca (mantequilla) a punto pomada con 100 g. de azúcar (reservar 150 g. para las claras), agregar gradualmente 8 yemas y continuar el batido. Perfumar con 1 cdita. deesencia de vainilla. Desmenuzar 250 g. de mantecol (o turrón).
Paso 2 - Torta de mantecol, nutella y mistela

Paso 2

Agregar al batido el mantecol desmenuzado, 350 g. de harina leudante y 130 c.c. de vino mistela. Mezclar.
Paso 3 - Torta de mantecol, nutella y mistela

Paso 3

Batir 8 claras a nieve con 1 pizca de sal. Cuando estén firmes agregaren forma de lluvia los 150 g. de azúcar reservados previamente y continuar el batido unos instantes más. Agregar a la preparación anterior en dos tandas, uniendo la segunda vez con movimientos envolventes para no bajar el volumen.
Paso 4 - Torta de mantecol, nutella y mistela

Paso 4

Volcar en un molde rectangular de 25 x 30 cm. enmantecado y enharinado, o rociado con spray vegetal. Cocinar en horno precalentado a 160°C durante 50min. Dejar enfriar, desmoldar, cortar por la mitad en dos capas. Preparar el almíbar mezclando 150 g. de azúcar, 80 c.c. de vino mistela y 150 c.c. de agua hirviendo. Reservar hasta el momento de armar la torta.
Paso 5 - Torta de mantecol, nutella y mistela

Paso 5

Relleno: Preparar una crema pastelera mezclando 6 yemas, 2 huevos enteros, 150 g. de azúcar, 80 g. de almidón de maíz. Agregar de a poco y revolviendo 1 litro de leche caliente. Llevar al fuego hasta que hierva, revolviendo constantemente. Retirar del fuego y añadir 1 sobre (7 g.) de gelatina sin sabor hidratada en 50 c.c. de vino mistela. Perfumar con 1 cdita. de esencia de vainilla. Añadir también 200 g. de mantecol desmenuzado (o turrón procesado).
Paso 6 - Torta de mantecol, nutella y mistela

Paso 6

Armado de la torta: Invertir la torta (que la superficie quede hacia abajo, para lograr una terminación más pareja). Colocar la promera capa, humedecer con un poco de almíbar y verter toda la crema pastelera al mantecol, distribuyendo hasta los bordes. Cubrir con la otra capa de bizcochuelo y humedecer la superficie.
Paso 7 - Torta de mantecol, nutella y mistela

Paso 7

Merengue suizo: Colocar en un bol apto para microondas 6 claras con 300 g. de azúcar. Llevar 1? al microondas a potencia media. Retirar y batir 30??. Repetir este proceso seis o siete veces, hasta que se note la preparación bastante caliente. Continuar batiendo hasta que se enfríe y perfumar con 1 cdita. de esencia de vainilla.
Paso 8 - Torta de mantecol, nutella y mistela

Paso 8

Cubierta: Colocar un par de cucharadas grandes de merengue suizo sobre la superficie de la torta y distribuir formando una capa fina. Cubrir con 150 g. de mantecol desmenuzado (o turrón procesado).
Paso 9 - Torta de mantecol, nutella y mistela

Paso 9

Fundir 50 g. de nutella o de chocolate en el microondas o a baño de María, sólo unos segundos, para fluidificar, y chorrear la superficie de la torta con la ayuda de una cucharita, formando líneas en diagonal. Decorar los lados de la torta con el resto del merengue suizo colocado en una manga o jeringa con pico rizado, formando diseños en zigzag. Terminar la decoración realizando piquitos en todo el borde.
Paso 10 - Torta de mantecol, nutella y mistela

Paso 10

Al cortar la torta se puede apreciar la gruesa capa de relleno de crema pastelera al mantecol
Paso 11 - Torta de mantecol, nutella y mistela

Paso 11

Deliciosa!

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Preguntas:







Comentarios de los miembros:

03/10/2011

La verdad esta muy buenas "buenisima" pero debe ser un tanto empalagosa, realmente para los que gustan mucho de lo dulce!!

(0) (0) Abuso
29/04/2012

MUY BUENO E INTERESANTE!!

(0) (0) Abuso
12/01/2012

OOOOOOuuuuuuueeeEEEEEEE

(0) (0) Abuso


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