Petitchef

Torta de mantecol, nutella y mistela

Postre
15 porciones
1 hora
50 min
Medio
Rendidora, para 30 a 40 porciones, por lo tanto ideal para una fiesta concurrida. Muy simple de preparar y excelente en relación precio/calidad/cantidad.

Ingredientes

Número de partes: 15

Bizcochuelo:

100 g. de manteca (mantequilla)

250 g. de azúcar

250 g. de mantecol o turrón procesado


350 g. de harina leudante

1 cdita. de esencia de vainilla

130 c.c. de vino mistela

1 pizca de sal


Almíbar:

150 g. de azúcar

80 c.c. de mistela

150 c.c. de agua hirviendo


Crema pastelera al mantecol o turrón:

6 yemas

2 huevos enteros

80 g. de almidón de maíz

150 g. de azúcar

1 litro de leche

1 cdita. de esencia de vainilla

1 sobre (7 g. de gelatina sin sabor)

50 c.c. de vino mistela

200 g. de mantecol o turrón procesado


Cubierta: Merengue suizo:

6 claras

300 g. de azúcar

1 cdita. de esencia de vainilla

150 g. de mantecol o turrón procesado

50 g. de nutella o chocolate fundido

Preparación

  • Paso 1 - Torta de mantecol, nutella y mistela
    Bizcochuelo: Batir 100 g. de manteca (mantequilla) a punto pomada con 100 g. de azúcar (reservar 150 g. para las claras), agregar gradualmente 8 yemas y continuar el batido. Perfumar con 1 cdita. deesencia de vainilla. Desmenuzar 250 g. de mantecol (o turrón).
  • Paso 2 - Torta de mantecol, nutella y mistela
    Agregar al batido el mantecol desmenuzado, 350 g. de harina leudante y 130 c.c. de vino mistela. Mezclar.
  • Paso 3 - Torta de mantecol, nutella y mistela
    Batir 8 claras a nieve con 1 pizca de sal. Cuando estén firmes agregaren forma de lluvia los 150 g. de azúcar reservados previamente y continuar el batido unos instantes más. Agregar a la preparación anterior en dos tandas, uniendo la segunda vez con movimientos envolventes para no bajar el volumen.
  • Paso 4 - Torta de mantecol, nutella y mistela
    Volcar en un molde rectangular de 25 x 30 cm. enmantecado y enharinado, o rociado con spray vegetal. Cocinar en horno precalentado a 160°C durante 50min. Dejar enfriar, desmoldar, cortar por la mitad en dos capas. Preparar el almíbar mezclando 150 g. de azúcar, 80 c.c. de vino mistela y 150 c.c. de agua hirviendo. Reservar hasta el momento de armar la torta.
  • Paso 5 - Torta de mantecol, nutella y mistela
    Relleno: Preparar una crema pastelera mezclando 6 yemas, 2 huevos enteros, 150 g. de azúcar, 80 g. de almidón de maíz. Agregar de a poco y revolviendo 1 litro de leche caliente. Llevar al fuego hasta que hierva, revolviendo constantemente. Retirar del fuego y añadir 1 sobre (7 g.) de gelatina sin sabor hidratada en 50 c.c. de vino mistela. Perfumar con 1 cdita. de esencia de vainilla. Añadir también 200 g. de mantecol desmenuzado (o turrón procesado).
  • Paso 6 - Torta de mantecol, nutella y mistela
    Armado de la torta: Invertir la torta (que la superficie quede hacia abajo, para lograr una terminación más pareja). Colocar la promera capa, humedecer con un poco de almíbar y verter toda la crema pastelera al mantecol, distribuyendo hasta los bordes. Cubrir con la otra capa de bizcochuelo y humedecer la superficie.
  • Paso 7 - Torta de mantecol, nutella y mistela
    Merengue suizo: Colocar en un bol apto para microondas 6 claras con 300 g. de azúcar. Llevar 1? al microondas a potencia media. Retirar y batir 30??. Repetir este proceso seis o siete veces, hasta que se note la preparación bastante caliente. Continuar batiendo hasta que se enfríe y perfumar con 1 cdita. de esencia de vainilla.
  • Paso 8 - Torta de mantecol, nutella y mistela
    Cubierta: Colocar un par de cucharadas grandes de merengue suizo sobre la superficie de la torta y distribuir formando una capa fina. Cubrir con 150 g. de mantecol desmenuzado (o turrón procesado).
  • Paso 9 - Torta de mantecol, nutella y mistela
    Fundir 50 g. de nutella o de chocolate en el microondas o a baño de María, sólo unos segundos, para fluidificar, y chorrear la superficie de la torta con la ayuda de una cucharita, formando líneas en diagonal. Decorar los lados de la torta con el resto del merengue suizo colocado en una manga o jeringa con pico rizado, formando diseños en zigzag. Terminar la decoración realizando piquitos en todo el borde.
  • Paso 10 - Torta de mantecol, nutella y mistela
    Al cortar la torta se puede apreciar la gruesa capa de relleno de crema pastelera al mantecol
  • Paso 11 - Torta de mantecol, nutella y mistela
    Deliciosa!

Fotos

Torta de mantecol, nutella y mistela, foto 1Torta de mantecol, nutella y mistela, foto 2Torta de mantecol, nutella y mistela, foto 3Torta de mantecol, nutella y mistela, foto 4


Comentarios de los miembros:

29/04/2012

MUY BUENO E INTERESANTE!!

(0) (0) Abuso
12/01/2012

OOOOOOuuuuuuueeeEEEEEEE

(0) (0) Abuso
03/10/2011

La verdad esta muy buenas "buenisima" pero debe ser un tanto empalagosa, realmente para los que gustan mucho de lo dulce!!

(0) (0) Abuso

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