Una mezcla de dulce y salado, que es tan autóctona como la arepa, la cachapa o las hallacas, todas delicias típicas de mi querida patria y que hacen honor al maíz.
Ingredientes
6
Preparación
Se licuan los granos de maíz con la leche en la licuadora.
Se bate la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa.
A la mezcla de mantequilla se incorporan uno a uno los huevos y el polvo de hornear. Se mezcla bien.
Se incorpora el maíz licuado y se mezcla con una cuchara de madera o plástico, luego se añade el queso blanco, se mezcla todo bien.
Se coloca la mezcla en un molde preparado mantequilla y harina, o preparado con papel encerado.
Se hornea a 175 grados centígrados durante 70 minutos aprox. o hasta que este doradita y al pincharla con un palito de madera, este salga seco.
Yo no remoje el maíz! La torta está en proceso en el horno! Yo desgrana el maíz y licue enseguida con la leche, esto tendrá algún problema con el resultado??
Responder Petitchef:
Pues no lo hemos probado así que nos encantaría que lo compartieras con nosotros ;) Esperamos que la hayas disfrutado mucho :)
Comentarios de los miembros (37):
22/05/2020
La prepare con maíz blanco molido,y leche condensada quedo super delicias.
Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado :)