Torta de maíz criolla

Postre
Medio
1 h 15 m

Una mezcla de dulce y salado, que es tan autóctona como la arepa, la cachapa o las hallacas, todas delicias típicas de mi querida patria y que hacen honor al maíz.

Ingredientes

6

Preparación

Preparación30 min
Cocción45 min
  • Se licuan los granos de maíz con la leche en la licuadora.
  • Se bate la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa.
  • A la mezcla de mantequilla se incorporan uno a uno los huevos y el polvo de hornear. Se mezcla bien.
  • Se incorpora el maíz licuado y se mezcla con una cuchara de madera o plástico, luego se añade el queso blanco, se mezcla todo bien.
  • Se coloca la mezcla en un molde preparado mantequilla y harina, o preparado con papel encerado.
  • Se hornea a 175 grados centígrados durante 70 minutos aprox. o hasta que este doradita y al pincharla con un palito de madera, este salga seco.

Puntúe esta receta

MMis recetas favoritas

Preguntas

Se puede usar maiz dulce en lata??

Sí se puede hacer con maíz en lata, asegurate de escurrilo muy bien y agregale un par de cucharadas de harina de trigo o maíz para que adquiera consistencia, pues el maíz de lata tiene mucha agua.

Yo no remoje el maíz! La torta está en proceso en el horno! Yo desgrana el maíz y licue enseguida con la leche, esto tendrá algún problema con el resultado??

Pues no lo hemos probado así que nos encantaría que lo compartieras con nosotros ;) Esperamos que la hayas disfrutado mucho :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.55/5, 259 votos 43 comentarios
  • página 1 / 5

Oswaldo

Buenísima

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Los granos de 5 mazorcas los pasé por el procesador de alimentos y luego por un colador para drenar el exceso de liquido. Luego los incorporé con los alimentos húmedos (la cantidad de leche que es alrededor de media tasa, puede ser menos para que no quede tan liquida la mezcla, sugiero agregar la leche poco a poco y utilizar la necesaria para que la mezcla sea suave pero no aguada), y solo tres cucharadas de azúcar (el maíz era dulce).

yo cociné esta receta
abuso

Carmin

Hola Ami me quedo muy mojada y cremosa pq es normal o le faltó algo

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

La prepare con maíz blanco molido,y leche condensada quedo super delicias.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado :)

kk

Excelente saqueun diez

yo cociné esta receta
abuso

joao

Gracias

yo cociné esta receta
abuso

ami

Excelente

yo cociné esta receta
abuso

NATHALI

ME CIRVIO UN POCO PERO GRACIAS DE IGUAL MANERA

yo cociné esta receta
abuso

kelly

Me encanta esla comida mas rica en el mundo

yo cociné esta receta
abuso

Pepe

Rico

yo cociné esta receta
abuso
  • página 1 / 5