Petitchef

Tarta selva negra dietética de sandra woodruff

Postre
2 porciones
20 min
55 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

Para la masa:

150 g de harina blanca,

90 g de copos de avena triturados en el molinillo,

150 g de azúcar, 12 puntos

30 g de cacao sin azúcar semidesgrasado,

1 cucharadita de postre de bicarbonato de soda,

40 g de sirope de chocolate

1 cucharadita de esencia de vainilla

2 cucharaditas de vinagre blanco

250 ml de agua,


Para el relleno:

1 lata de relleno para pastel de cerezas bajo en azúcar.

Mermelada light de cerezas con algunas cerezas confitadas

Mezcla de queso fresco de untar light,

melaza de caña,


pasas y pasta semidulce de judías rojas (especialidad oriental que se vende en lata)


Para la cobertura de merengue:

3 claras de huevo

5 cucharadas de azúcar

Preparación

  • En un bol bastante grande, unimos las harinas, el azúcar, el cacao y el bicarbonato y combinamos bien con la espátula. En un bol pequeño disolvemos en el agua la esencia de vainilla, el sirope de chocolate o melaza y el vinagre. Añadimos lo líquido a lo sólido y con la espátula mezclamos bien hasta que no se vea nada de harina seca...aunque sin batir.
  • Engrasamos la cubeta de la FussionCook con ayuda de papel de cocina y vertemos la preparación. Seleccionamos la temperatura y el tiempo adecuados: en la FC nueva, con opción a variación de temperatura, lo ideal son 150 grados y 50-55 minutos de horneado. En la antigua, que es la mía, 45 minutos en Manual , que hornea a 180 grados.
  • Mientras el bizcocho se va haciendo, podemos preparar el relleno. En un bol mezclamos las cerezas confitadas cortaditas con la mermelada light. Una vez hecho el bizcocho a los 5 minutos ya lo podemos sacar con cuidado de la cubeta y untar con el relleno.
  • El mío ya he dicho que era muy raro...Helo aquí: Prepararemos ahora el merengue. En un bol perfectamente limpio y seco batiremos las claras con un poco de sal.
  • Cuando estén casi a punto de nieve dura iremos añadiendo gradualmente el azúcar, cucharada a cucharada, sin dejar de batir. Coronamos la tarta con merengue. Y doramos las puntas con el grill del horno...o con el horno de turbo convección, como he hecho yo:
  • El tiempo, unos minutos...máximo cuatro, a unos 180 grados. Se deja reposar la tarta hasta que esté casi fría y entonces ya se puede cortar. Se conserva perfectamente en el frigorífico un día...Si se conserva más tiempo no ha sido todavía comprobado...pues es una tarta que vuela

Fotos

TARTA SELVA NEGRA DIETÉTICA DE SANDRA WOODRUFF, foto 1TARTA SELVA NEGRA DIETÉTICA DE SANDRA WOODRUFF, foto 2TARTA SELVA NEGRA DIETÉTICA DE SANDRA WOODRUFF, foto 3TARTA SELVA NEGRA DIETÉTICA DE SANDRA WOODRUFF, foto 4TARTA SELVA NEGRA DIETÉTICA DE SANDRA WOODRUFF, foto 5TARTA SELVA NEGRA DIETÉTICA DE SANDRA WOODRUFF, foto 6TARTA SELVA NEGRA DIETÉTICA DE SANDRA WOODRUFF, foto 7TARTA SELVA NEGRA DIETÉTICA DE SANDRA WOODRUFF, foto 8TARTA SELVA NEGRA DIETÉTICA DE SANDRA WOODRUFF, foto 9TARTA SELVA NEGRA DIETÉTICA DE SANDRA WOODRUFF, foto 10



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30/07/2013

Ricaaaaaa

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