Petitchef

TARTA SELVA NEGRA DIETÉTICA DE SANDRA WOODRUFF

Postre
2 porciones
20 min
55 min
Fácil

Ingredientes

2

Para la masa:

Para el relleno:

Para la cobertura de merengue:

Preparación

  • En un bol bastante grande, unimos las harinas, el azúcar, el cacao y el bicarbonato y combinamos bien con la espátula. En un bol pequeño disolvemos en el agua la esencia de vainilla, el sirope de chocolate o melaza y el vinagre. Añadimos lo líquido a lo sólido y con la espátula mezclamos bien hasta que no se vea nada de harina seca...aunque sin batir.
  • Engrasamos la cubeta de la FussionCook con ayuda de papel de cocina y vertemos la preparación. Seleccionamos la temperatura y el tiempo adecuados: en la FC nueva, con opción a variación de temperatura, lo ideal son 150 grados y 50-55 minutos de horneado. En la antigua, que es la mía, 45 minutos en Manual , que hornea a 180 grados.
  • Mientras el bizcocho se va haciendo, podemos preparar el relleno. En un bol mezclamos las cerezas confitadas cortaditas con la mermelada light. Una vez hecho el bizcocho a los 5 minutos ya lo podemos sacar con cuidado de la cubeta y untar con el relleno.
  • El mío ya he dicho que era muy raro...Helo aquí: Prepararemos ahora el merengue. En un bol perfectamente limpio y seco batiremos las claras con un poco de sal.
  • Cuando estén casi a punto de nieve dura iremos añadiendo gradualmente el azúcar, cucharada a cucharada, sin dejar de batir. Coronamos la tarta con merengue. Y doramos las puntas con el grill del horno...o con el horno de turbo convección, como he hecho yo:
  • El tiempo, unos minutos...máximo cuatro, a unos 180 grados. Se deja reposar la tarta hasta que esté casi fría y entonces ya se puede cortar. Se conserva perfectamente en el frigorífico un día...Si se conserva más tiempo no ha sido todavía comprobado...pues es una tarta que vuela

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

TARTA SELVA NEGRA DIETÉTICA DE SANDRA WOODRUFF
TARTA SELVA NEGRA DIETÉTICA DE SANDRA WOODRUFF - foto 2
TARTA SELVA NEGRA DIETÉTICA DE SANDRA WOODRUFF - foto 3
TARTA SELVA NEGRA DIETÉTICA DE SANDRA WOODRUFF - foto 4
TARTA SELVA NEGRA DIETÉTICA DE SANDRA WOODRUFF - foto 5
TARTA SELVA NEGRA DIETÉTICA DE SANDRA WOODRUFF - foto 6
TARTA SELVA NEGRA DIETÉTICA DE SANDRA WOODRUFF - foto 7
TARTA SELVA NEGRA DIETÉTICA DE SANDRA WOODRUFF - foto 8
TARTA SELVA NEGRA DIETÉTICA DE SANDRA WOODRUFF - foto 9
TARTA SELVA NEGRA DIETÉTICA DE SANDRA WOODRUFF - foto 10

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

30/07/2013

Ricaaaaaa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de queso
Tarta de queso
6 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de queso vasca, ¡una joya de la repostería!
Tarta de queso vasca, ¡una joya de la repostería!
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Tarta sangrienta red velvet para halloween
Tarta sangrienta red velvet para halloween
10 porciones
7 h 20 m
Difícil
Receta Tarta de fondant petitchef paso a paso
Tarta de fondant petitchef paso a paso
8 porciones
4 h 25 m
Medio
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Selva negra, adéntrate en una combinación deliciosa Selva negra, adéntrate en una combinación deliciosa Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto