Petitchef

Tarta roseta de chocolate y fresas

Postre
4 porciones
2 horas
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
200 g de galletas maría integrales

100 g de mantequilla

4 cucharadas de leche tibia

un puñadito de cereales de desayuno

1 l de nata

1 sobre de polvos de flan para 8 raciones

400 g de chocolate negro para fundir

1/2 sobre de gelatina de fresa

unas 20 fresas

Preparación

  • Ablandar la mantequilla en el microondas y trabajarla con un tenedor hasta que quede a punto de pomada. Añadir las galletas trituradas, los cereales también triturados y la leche, mezclándolo todo bien hasta que quede una pasta. Forrar la base de un molde desmoldable con esa pasta, nivelándola bien, y reservar en la nevera unos 15-20 minutos.
  • Verter la nata en un caldero amplio y añadirle los polvos de flan. Mezclar muy bien hasta que no quede ni un grumo. Calentar y cuando vaya a hervir, bajar el fuego y añadir el chocolate troceado. Remover sin parar hasta que todo el chocolate se haya fundido e integrado completamente con la nata. Debe apreciarse una crema homogénea de color chocolate oscuro. Dejar que llegue a ebullición sin parar de remover y apagar el fuego.
  • Colocar unas cuantas mitades de fresa pegadas al aro del molde y apretándolas bien para que la puntita de cada una quede dentro de la masa de galleta. Deben quedar de pie.
  • Verter la crema de chocolate lentamente, cucharón a cucharón, sobre la base de galletas, teniendo mucho cuidado de que las fresas no se separen de la pared del molde. Dejar enfriar un poco y llevar a la nevera durante al menos 2 horas.
  • Hacer un dibujo con las mitades de las fresas y colocar las tres fresas enteras en el centro de nuestra tarta.
  • Hacer la gelatina del modo habitual, según se indica en el paquete, y verter con cuidado sobre la tarta. Llevar a la nevera al menos 6 horas.
  • Desmoldar con cuidado, para lo cual quizás necesitemos pasar un cuchillo o una paleta delgadita alrededor de nuestra tarta para separar la gelatina del aro. Colocar sobre un plato con cuidado o servir directamente en la base del molde.

Fotos

Tarta Roseta de chocolate y fresas, foto 1Tarta Roseta de chocolate y fresas, foto 2Tarta Roseta de chocolate y fresas, foto 3


Comentarios de los miembros:

22/06/2011

Debe de estar deliciosa ,ya he copiado la recepta,gracias

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