Petitchef

Tarta de requesón y fresas

Postre
8 porciones
60 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8

Para la base y bordes:

250 gr. de harina simple

125 gr. de mantequilla

100 gr. de azúcar

1 yema de huevo


Para el relleno:

250 gr. de requesón

100 gr. de azúcar

1 bolsita de polvos para pudding de vainilla

4 huevos

250 ml. de nata líquida

la corteza rallada de un limón


Para la decoración:

250 gr. de fresas

1 sobre de gelatina de fresas para bañar tartas

-500 gr. de garbanzos (para poner sobre la masa)

1 molde desmontable de 22cm.

Preparación

  • Primero preparamos la masa y ponemos el horno a 190º. Tamizamos la harina, la mezclamos con la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y la yema, amasamos bien hasta formar una masa homogénea. Formamos una bola, forramos con film o papel de aluminio y la dejamos en la nevera durante dos horas.
    Pasado ese tiempo la sacamos y la estiramos sobre una superficie enharinada. Forramos el molde con papel vegetal. Cortamos primero la base y la colocamos en el fondo del molde, luego cortamos los bordes y los vamos colocando alrededor haciendo un poco de presión para que quede bien adherido a la base. Pinchamos toda la masa varias veces con un tenedor y ponemos encima los garbanzos (para que cuado se cocine la masa no se caiga). Lo dejamos cocer durante diez minutos a altura media. Dejamos templar y quitamos los garbanzos.

    Para el relleno, batiremos el requesón con el azúcar, los polvos para pudding, la ralladura del limón y los huevos, hasta que se mezclen bien todos los ingredientes. Montamos la nata y la añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Rellenamos la masa que habíamos cocido anteriormente y llevamos al horno durante 60 minutos aproximadamente y bajamos la temperatura a 180º. Dejamos enfriar y desmoldamos.

    Las fresas las partimos a la mitad, lavamos y escurrimos. Las vamos poniendo sobre el pastel de manera que quede bonito. Preparamos la gelatina como sugiere el fabricante y pincelamos las fresas para que queden con brillo.

    Al hacer el requesón subió y luego se hundió, por eso hice una crema de fresas con puré de fresas más nata, con eso nivelé la superficie y luego coloqué las fresas. Espero les guste



Comentarios de los miembros:

10/11/2013

Buena receta gracias.

(0) (0) Abuso
19/04/2013

Se ve muy calurosa

(0) (0) Abuso

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