Petitchef

Tarta de petit suisse deliciosa

Postre
6 porciones
30 min
Fácil
Ya huele a verano, el calor se acerca y apetece menos encender el horno. Así que hoy os traigo una tarta que además de ser estéticamente preciosa, es muy sencilla de hacer, deliciosa y no necesita horno, ¿qué más se puede pedir? Eso sí, es adictiva, sobre todo para los más peques de la casa por su intenso sabor a petit suite.

Nos ponemos delantales y ¡a cocinar!

Ingredientes

Número de partes: 6
200 ml. de nata para montar

100 g. de galletas

100 ml de leche

6 petit suisse de fresa

2 cucharadas de mantequilla

1 sobre de gelatina de fresa

Preparación

  • En primer lugar haremos la base de galleta. Trituramos la base de galletas y mezclamos con la mantequilla derretida. Extenderemos la galletas sobre un molde desmontable, presionando para que quede compacto y no se nos rompa a posteriori. Guardaremos en la nevera.

    Batimos los petit suisse con la nata y reservamos.
  • Calentamos la mitad de la leche, agregamos la gelatina y mezclamos hasta que quede disuelta. Incorporamos la otra mitad de la leche para atemperar la mezcla. Vertemos la mezcla de la leche y gelatina a la mezcla de petit suisse y nata y mezclamos bien. Una vez bien mezclada, vertemos sobre la base de galletas.
  • Dejamos enfriar en la nevera unas horas. Mejor dejarla de un día para otro. Decoraremos al gusto. En nuestro caso lo hicimos con bolitas decorativas y flores de azúcar, pero bien podéis poner chocolate u otro tipo de decoración que os guste.

Fotos

Tarta de petit suisse deliciosa, foto 1
Tarta de petit suisse deliciosa, foto 2
Tarta de petit suisse deliciosa, foto 3

Preguntas:

Hola! Las cantidades que has puesto en la receta ¿para qué diámetro de molde es? Gracias!

Responder:

Es un molde de 20 cm. Un saludo.

Pues yo he seguido todos los pasos y no que queda tan esponjosa como en la.foto. se queda blandurria ¿Por que?

Responder Petitchef:

No todas las gelatinas tienen el mismo poder gelificante. Dependiendo de la marca, esto puede variar. Te recomendamos que prestes atención a las instrucciones precisas de la tuya. En las instrucciones de uso te ha de venir la cantidad conveniente a usar para una cantidad X de líquido. Un saludo! Esperamos haberte ayudado




Comentarios de los miembros (11):

15/06/2015

Rica y facil de preparar

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/10/2015

Creo que falta algo de azucar o leche condensada

(0) (0) Abuso
04/08/2015

Una pinta estupenda

(0) (0) Abuso
09/07/2015

!!!Pero qué buena está madre mía!!!

(0) (0) Abuso
08/07/2015

Hace como 30 años tenia una receta similar que perdi. Gracias

(0) (0) Abuso
22/06/2015

Excelente

(0) (0) Abuso
22/06/2015

Amo tus recetas

(0) (0) Abuso
16/06/2015

Rica, rica

(0) (0) Abuso
16/06/2015

Bueno

(0) (0) Abuso
16/06/2015

Buenisima

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Tarta de petit suisse
Tarta de petit suisse
8 porciones
1 hora
Medio
3.5 / 5
Receta Tarta petit suisse
Tarta petit suisse
2 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Tarta de petit suisse ii
Tarta de petit suisse ii
2 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de fondant petitchef paso a paso
Tarta de fondant petitchef paso a paso
8 porciones
4h25m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta tres leches super jugosa
Tarta tres leches super jugosa
8 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de cerezas con hojaldre trenzado
Tarta de cerezas con hojaldre trenzado
8 porciones
1h5m
Fácil
4.9 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto